当前位置: 首页>新闻中心>党建工作>党建播报

湖南省文旅厅“志愿服务暖夕阳 军民同心感党恩”机关联基层主题党日活动走进青松老年公寓

发表时间: 2020-09-01 17:02  

8月28日下午,省文旅厅公共服务处党支部、省文旅厅直属机关党委党支部、省京剧保护中心党总支、武警湖南总队文艺轻骑队在长沙县青松老年公寓开展了“志愿服务暖夕阳 军民同心感党恩” 机关联基层主题党日活动。省文旅厅二级巡视员王鹏以普通党员身份参加了活动,省文旅厅公共服务处党支部书记龚铁军、省文旅厅直属机关党委专职副书记汪光富,省文旅厅直属机关党委副书记蒋先宜,省京剧保护传承中心党总支书记陈争光、武警湖南总队文艺轻骑队代表与党员文化志愿者们一起参加了此次活动。

723e9c4f74ea0d8f12e707fab178fab

 活动现场

图片1

参观青松老年公寓党建区

到达青松老年公寓后,党员文化志愿者们实地参观了特色党建区,学习了解创新养老模式,并通过了解老年公寓的党建工作、文化建设、探访老人们的居住环境,多角度深层次地体会到了青松老年公寓践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

在全体党员奏唱国歌、重温入党誓词后,青松老年公寓党总支书记杨松青向大家介绍了青松老年公寓的党建工作情况。养老院的老人代表向大家分享了退休不退党的在院养老学习生活情况。省文旅厅二级巡视员王鹏向老人们表达了慰问敬意 ,他说:敬老爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的责任。党的十八大以来,习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。省文旅厅公共服务处、直属机关党委联合武警湖南总队政治工作部、省京剧保护传承中心共同组成文艺轻骑队,让主题党日活动走进民营养老院,搬上了基层文化大舞台,就是要我们的文化志愿服务更加接地气,以文旅党建志愿服务的力量为社会养老服务尽一份责任。

随后,省京剧保护传承中心和武警湖南总队政治工作部的党员文化志愿者们以文艺表演的形式为老人们送上了一场精彩的文化盛宴。演出曲目丰富,形式多样,既有国粹京剧《财神赐福》、《智斗》,经典老歌《母亲》、《孝敬父母》,还有川剧《变脸》,抗疫歌曲《你的绿色是我的春天》以及西藏解放赞歌《逛新城》等。台上演员演得认真,台下观众看得入迷,在讲述中国传统孝文化的京剧《钓金龟》的演出过程中,一位老奶奶瞬间入戏,拿着拐杖指责台上的“不孝子”,现场观众深受感动,响起了雷鸣般的掌声,纷纷为演员们的精湛演技点赞。在一片欢声笑语中,本次主题党日活动拉下了帷幕。

参与此次活动的党员纷纷表示:通过开展这次主题党日活动,全体党员干部接受了传统文化教育,洗涤了心灵,锤炼了党性,以实际行动践行了为民服务的宗旨。他们纷纷表示,在今后的工作中将“不忘初心,牢记使命”,要积极发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上建功立业。

湖南省文旅厅“志愿服务暖夕阳 军民同心感党恩”机关联基层主题党日活动走进青松老年公寓

13690005

友情链接