当前位置: 首页>新闻中心>党建工作>党建播报

省文旅厅公共服务处党支部举行“推动公共服务高质量发展”主题党日活动

发表时间: 2021-01-08 18:24  

    1月8日上午,湖南省文化和旅游厅公共服务处党支部联合公共服务领域8家社会组织的负责人开展“推动公共服务高质量发展”主题党日活动。省文旅厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记尚斌,省文旅厅二级巡视员王鹏以普通党员身份参加此次活动。

活动伊始,全体与会人员奏唱国歌、重温入党誓词。会上集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》等重要文件精神,并宣读了《厅公共服务处关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”的工作措施》。

省大众语言艺术研究会、省新农村文化研究院、省湘江文化艺术中心、省爱晚亭红色文化交流中心、武城国学院、红色文化研究院、省红十字志愿者艺术团、和加共享图书馆8家社会组织负责人发言交流,先后汇报了2020年的工作情况,并就如何结合本单位工作贯彻落实好十九届五中全会精神,谈了2021年的工作思路。省文旅厅直属机关党委专职副书记汪光富、驻省文旅厅纪检监察组一级主任科员邓匡分别就党建和廉政建设等作了指导发言。

王鹏发言说,此次主题党日活动创新了形式、交流了思想、明确了目标,并对下阶段公共服务领域社会组织的党建工作提出了四点要求:一是要把党建工作与业务工作统一起来;二是要把重点、节点、亮点统一起来;三是要把数量和质量统一起来;四是要把干得好、总结好与宣传好统一起来。

尚斌在讲话中肯定了过去一年来相关社会组织的各项工作,并强调指出,公共服务领域工作,要贯彻落实十九届五中全会精神和省委十一届十二次全体会议的决策部署,找准发展短板,大力推动公共服务高质量发展。公共服务领域社会组织要整合利用资源,坚持守正创新,不断繁荣公共文化事业,为公共文化服务高质量发展助力文化强省建设作出应有贡献。

省文旅厅公共服务处党支部举行“推动公共服务高质量发展”主题党日活动

14135182

友情链接