当前位置: 首页>新闻中心>党建工作>党建播报

湖南省京剧保护传承中心开展“学史铭志悟思想 谱写湖南京剧新篇章——党史学习教育动员大会暨 “学史明理”第一专题学习会议

发表时间: 2021-03-25 11:15  

根据湖南省文化和旅游厅党组和厅直属机关党委的安排部署,3月24日下午,湖南省京剧保护传承中心开展“学史铭志悟思想 谱写湖南京剧新篇章——党史学习教育动员大会暨 “学史明理”第一专题学习会议,中心全体在职党员、预备党员、入党积极分子、离退休党员代表,中层及以上干部参加会议,会议由中心党总支书记、主任陈争光同志主持。

会议在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》声中拉开帷幕,随后,参会人员集体重温入党誓词并观看党史教育视频《百年接力》,感受百年中国历史巨变。

中心党总支副书记、副主任王晓林组织学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》——学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年。

中心副主任徐英姿组织学习《湖南省京剧保护传承中心关于开展“学史铭志悟思想 谱写湖南京剧新篇章—喜迎建党100周年”学习教育的实施方案 》

中心副主任葛倩倩组织学习《论中国共产党历史》——学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。

中心党总支书记、主任陈争光同志在动员大会上进行了讲话,他指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。他对中心全体党员、干部提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。历史是最好的教科书,能给人以最好的启迪,党员干部要高度认识,统一思想,认真自觉加强学习并做好笔记。二是要身体力行,统筹安排业务工作和学习教育活动。要克服困难、统筹兼顾,把抓业务工作同推动党史学习教育结合起来,要立足岗位,把握党史学习教育要求,做出成绩、做出特色。三是要充分利用好中心微信公众号、党建文化墙等资源,广泛宣传报道党史学习教育特色亮点工作。同时结合业务工作开展特色活动,营造良好的学习氛围,促进学习入脑入心。四是要加强组织领导,为扎实开展党史学习教育提供有力保障。各支部、各部门要高度重视,精心组织,凝聚力量,全力配合;党员干部要身体力行,认真参与,确保党史学习教育活动高效高质完成。

为确保党史学习教育活动扎实有效开展,中心党总支将严格按上级要求抓落实,并计划结合中心业务工作免费向社会党员推出革命样板戏(折子戏)专场演出,开展集体过政治生日、红色主题研学、党员寄心语等系列特色活动,以最好的面貌献礼建党100周年。

湖南省京剧保护传承中心开展“学史铭志悟思想 谱写湖南京剧新篇章——党史学习教育动员大会暨 “学史明理”第一专题学习会议

15073728

友情链接