当前位置: 首页>新闻中心>党建工作>党建播报

湖南省少年儿童图书馆党总支理论中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发表时间: 2021-11-19 10:14  

11月18日下午,湖南省少年儿童图书馆党总支在五楼学习室召开理论学习中心组第十一次集体学习会议,深入学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻举措。

会上,大家全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的,具有全局性、历史性意义的重要会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,鲜明地提出中国特色社会主义进入了新时代,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在开启实现第二个百年奋斗目标的新征程上,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

馆党总支书记、馆长金铁龙同志作了学习总结讲话。他强调,一要深刻学习领会九届六中全会的精神内涵,学以致用,加强理论武装头脑,更好地指导工作实践,推动学习贯彻十九届六中全会精神在各支部走深、走实;二要不断提高应对风险的能力,要树立心理防范意识,培养冷静处理突发事件的能力;三要以学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话为遵循指引,把学习变成创新工作的动力和指南,进一步梳理把握各方面工作,树立责任感、时代感,要培养创新精神、奋发精神、攻坚克难的精神,团结带领全馆同志同心协力、迎难而上,在工作中贡献自己的力量,推动湘少图事业高质量发展。

湖南省少年儿童图书馆党总支理论中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

21108766

友情链接