当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省京剧保护传承中心各党支部开展支部主题党日活动

发表时间: 2019-11-05 16:23  

10月11日、30日、31日,湖南省京剧保护传承中心离退休党支部、业务党支部、行政党支部分别召开支部主题党日活动,活动内容:重温入党誓词、交纳11月份党费、传达厅党组下发的文件精神、学习党的路线方针政策。活动分别由各党支部书记主持;中心党总支书记、主任陈争光,副书记、副主任王晓林,副主任徐英姿以普通党员身份参加了所在支部主题党日活动。

业务党支部主题党日活动

微信图片_20191105151904

支部书记范春宜主持会议

业务党支部以“对党忠诚、个人干净、敢于担当”为主题召开支部主题党日活动。活动以佩戴党徽、重温入党誓词、缴纳11月党费,传达文件精神,加强学习教育为重点,教育引导党员牢记初心、不忘使命。

微信图片_20191105151917

重温入党誓词

缴纳11月份党费

支部纪检委员李永顺传达《湖南省文化和旅游厅关于深入贯彻机关党的建设工作会议精神建设“三表率一模范”机关的通知》文件。文件要求全体党员一要认真学习领会精神,切实地把思想统一到中央和省委指示要求上来;二要围绕建设“三表率一模范”机关要求,全面检视整治党建工作短板和不足;三要加快推进“五化”建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;四要压实主体责任清单,着力推动党建工作高质量发展。

微信图片_20191105152453

支部纪检委员李永顺传达文件精神

支部宣传委员徐倩组织党员学习《党建研究》第9期之“锤炼忠诚干净担当的政治品格”一文。通过学习,教育引导党员干部进一步坚定对党绝对忠诚的政治品格,践行执政为民的务实理念,用新的思路不断满足人民群众的利益期盼,用自己坚定正确的实践去厚植党的执政基础,凝聚起人民群众相信党、依靠党、听党话、跟党走的磅礴力量,争做一名合格的新时代共产党员。

微信图片_20191105152536

支部宣传委员徐倩组织学习《党建研究》

业务党支部主题党日活动现场

行政党支部主题党日活动

行政党支部以“践行‘两个维护’,建设三表率一模范党支部”为主题召开支部主题党日活动。活动佩戴党徽、重温入党誓词、缴纳11月党费,加强支部党员的学习教育:一是提高支部党建工作的站位,二是严格党员的教育管理,三是扎实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,四是着力提升党支部组织力;五是持续深入推进党支部标准化、规范化建设。

微信图片_20191105152614

行政党支部党员缴纳11月份党费



行政党支部书记毛剑锋传达文件精神

行政支部纪检委员组织学习支部工作手册和条例

离退休党支部主题党日活动

离退休党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展支部主题党日活动,活动以佩戴党徽、重温入党誓词、缴纳11月党费,传达上级文件精神,加强新时代中国特色社会主义思想教育。老党员们一起座谈讨论,整个会场气份活泼,持续了一个多小时;

重温入党誓词

缴纳11月份党费

离退休党支部书记杨先进主持会议

离退休党支部主题党日活动现场

在中心党总支的全面领导和部署下,各党支部将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三表率一模范”文件要求全面贯彻落实,坚持党要管党、书记主责,强化政治性、体现庄重感原则,通过集中开展支部主题党日活动,推动“三会一课”等基本制度执行到位,推动从严治党落实到每一个支部、每一个党员,推动每一位党员成为一面鲜红的旗帜,每一个支部都是为党旗飘扬的战斗堡垒,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

友情链接