当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

雅韵三湘“我的中国心”交响音乐会惊艳亮相

发表时间: 2019-11-06 09:09  

近日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,湖南艺术职业学院承办的2019年雅韵三湘“我的中国心”交响音乐会在湖南音乐厅惊艳亮相。本场音乐会特邀著名青年钢琴家周末担任钢琴独奏,国家一级指挥家周祥辉及艺职院青年指挥家周晓枫执棒,湖南爱乐乐团担任演奏,湖南省艺术研究院知音合唱团担任合唱。当晚,湖南艺术职业学院党委书记王章华,党委副书记、副院长余会春,纪委书记彭爱莲,副院长黄新平来到现场,与观众们一起聆听了这场对祖国的深情表白。

  整场音乐会在铿锵激昂的《中国心》中拉开序幕,湖南爱乐乐团用音乐表达对祖国的深情厚爱,现场观众乘着乐声的翅膀纵览祖国大好河山、回顾上下五千年光辉历程。音乐会在著名青年钢琴家周末与湖南爱乐乐团合奏的《黄河》中达到高潮,一曲对母亲河的颂歌,奏出了奋进拼搏、砥砺前行的时代强音,展现了当代湖艺人对伟大祖国的热情歌颂和对光明未来的热切期盼。

  音乐会结束后,观众们纷纷表示,通过此次近距离接触,进一步感受到了高雅艺术独有的魅力,也希望今后能更多看到这样高水平的演出。


友情链接