当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

艺职院全力推进复学复课相关工作

发表时间: 2020-05-18 09:21  

为全力推进复学复课相关工作,5月13日,在前期充分准备、全面协调的基础上,学院专门举行了疫情防控复学演练,并就相关工作细节进行了专题部署。学院院长张勇,副院长周文清,副院长刘家海,副院长黄新平,院长助理兼财务处处长张野等出席演练并对相关工作提出要求。本次演练模拟了学生在校各个时段、不同场景的防控处置,特别是进校门和紧急情况处置等关键环节。

演练1.jpg

演练2.jpg

演练现场

学校大门至关重要,是校园疫情防控的第一道防线。演练从模拟学生排队等候进入校园开始,“学生们”戴好口罩,间隔1米排好队。

演练3.jpg

演练现场

为避免学生聚集,校门口设置了消毒通道、测温处等关卡。学生及其携带的行李在消毒通道进行消毒后才能进入学校。校门口设置测温仪随时监测学生体温,学生上交健康卡和承诺书后,方可进校。如检测出体温异常学生,校医需进行复检,确认发热后送学校隔离室,第一时间联系定点医院,送医治疗。

演练结束后在博艺楼914视频会议室召开了开学复学动员部署会。

会议.jpg

会议现场

张勇对近段时间以来学院各层次、各部门的复学复课相关准备工作进行了梳理和点评,强调在复学复课的重要时间节点,要充分认识到疫情防控的复杂性和艰巨性,继续压紧压实疫情防控工作责任,时刻保持高度警惕;要根据学生特点、专业特性、教学规律、学院实际,进一步落细分批错峰复学复课工作方案,落实各项防控措施,切实做好师生体温检测、校园环境消杀、物资保障、应急处置等工作,降低疫情传播风险。张勇指出,全院上下要提高认识、毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项防控措施,绝不能松懈大意;有关部门负责人要切实当好“第一责任人”,坚持守土有责、守土尽责,认真落实工作部署,在细化各项工作方案同时,加强工作环节衔接,强化细节落实。他指出,疫情防控工作无小事,全院各部门必须齐心协力、全力以赴做好疫情防控各项工作,筑牢师生生命安全和身体健康防线。

周文清结合近期学院单独招考相关安排,对疫情防控、复学复课工作提出具体要求,特别强调了如何实现统筹协调、多管齐下,既保证学院复学复课相关工作稳步推进,又在单招过程中确保来自“三湘四水”的广大考生健康安全。

刘家海就下阶段如何进一步细化工作方案,进一步压实各专业系、各职能部门主体责任等问题进行了强调,提出了相关工作的明确时间节点,要求落细落实、落到实处。

黄新平简要介绍了教学线备战复学复课相关工作情况,通报了各专业系开学准备情况及预计返校学生数量、相应复学复课方案,并提出相应具体要求。

艺职院全力推进复学复课相关工作

12131782

友情链接