当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

绽放战疫青春·坚定制度自信 ——记湖南省文旅幼团总支五四主题团日活动

发表时间: 2020-05-19 09:20  

习总书记在2020年5月,五四青年节来临之际寄语新时代青年:新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

不忘历史、面向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题。为进一步激励团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,2020年5月16日,省文旅幼全体青年团员开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动,传承五四精神,汇聚青春力量!

宣传教育——青年大学习

坚定信念、勇担使命,全体青年团员在团总支宣传委员张雨晴的带领下,重温入团誓词,立志为共产主义事业奋斗终生。


虽受疫情影响假期延长,但团员青年停课不停学,4月,团总支借助网络平台,开展了一次特殊的“青年团员读书月”活动——好书推荐交流会,大家在自主阅读、分享交流的过程中思考、收获、成长。经全体团员投票,12名最佳推荐代表诞生了,党总支群工委员李晴副园长为他们颁奖并表示祝贺,愿大家继续在今后的工作、学习中积极向上,争当优秀青年,起到模范带头作用。


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团总支副书记周娉婷带领团员们深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随堂测验

退团仪式上,邓阿敏、万雅老师作为退团代表进行发言。她们表示会继续发扬共青团员敢于拼搏、积极向上的优良作风,努力向党组织靠拢,为幼儿园贡献自己的一份力量。  


实践参观——青年红色教育

省文旅幼全体团员前往中国共产党长沙历史馆进行参观学习,通过此次红色教育,引导青年团员深入认知、深刻思考、深度感悟:中华人民共和国的成立不是一帆风顺的,今天的幸福生活更是来之不易,守护好当下的果实是我们每个人共同的责任。


最后,党总支书记詹霞做总结发言:疫情期间,我们全国的青年团员冲锋在前、不畏艰险,是我们国家、社会的中流砥柱,希望我园团员们紧跟党总支的脚步,紧紧围绕在党组织周围,不忘初心、牢记使命;同时也希望团员青年不负青春、积极进取,在工作岗位上努力奋斗,为幼儿园的发展做出贡献。

通过本次活动的开展,不仅为我园青年团员搭建了相互交流、学习的平台,同时通过宣传教育、实践参观激励了青年团员坚定制度自信。大家纷纷表示:这既是一次学习参观,也是一次精神洗礼;既是一次心灵上的洗礼,也是一次思想上的净化。我们要时刻铭记革命历史,传承发扬五四精神,勇担时代发展使命,争做优秀共青团员,让青春在党和人民最需要的地方悄然绽放。

绽放战疫青春·坚定制度自信 ——记湖南省文旅幼团总支五四主题团日活动

12137646

友情链接