当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省少儿图书馆参加2020年全省文化和旅游志愿服务活动启动式

发表时间: 2020-05-19 17:24  

5月17日, “风雨同行 绽放美丽——“艺抗疫情·云游湖南”优秀文艺作品惠民展演活动暨2020年全省文化和旅游志愿服务活动启动式在风景优美的长沙市橘子洲景区举行。湖南省少儿图书馆金铁龙馆长带队出席,在启动式上接过了长沙市人民政府副市长刘明理授予的湖南省文化和旅游志愿服务总队少儿图书服务支队的队旗,随后观看了精彩的文艺展演。


近年来,湖南省少儿图书馆志愿服务支队在省文化和旅游厅的正确领导下,认真贯彻、落实中央文明办志愿服务工作相关精神,省文化和旅游厅、省直工委相关文件和相关布署,大力倡导、普及宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断完善本馆志愿服务制度,壮大本馆志愿者队伍,立足图书馆文化和旅游志愿服务,积极组织中小学生志愿者开展了“小小图书馆理员”图书馆实践活动;组织大学生志愿者开展了大学生三下乡支教、 “心系图书馆”、“奉献成就自我,书香促进成长”等活动,同时还成功开展了“书香湖南”、节日惠民活动、“童心坊·故事小屋”、书中故事我来讲、书中景致我来画等阅读推广、研学类文化和旅游志愿服务,取得了较好的社会影响,并受到省厅的表彰。

今年年初,为积极响应湖南省文化和旅游厅“艺抗疫情、云游湖南”活动,湖南省少年儿童图书馆利用本馆阅读推广品牌一一"书中景致我来画"活动平台,组织引导小读者进行主题阅读创作,征集原创绘画作品,广大少年儿童读者和家长、老师积极响应。我馆征集到不少优秀作品,最终精选15幅作品报送省文化和旅游厅。

湖南省少儿图书馆参加2020年全省文化和旅游志愿服务活动启动式

12140769

友情链接