当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省少年儿童图书馆开展亲子手工活动——创意纽扣花束

发表时间: 2020-09-07 16:49  

在教师节即将来临之际,9月6日,湖南省少年儿童图书馆借阅服务部举办的亲子手工活动在三楼国学馆火热进行。经过前期的线上报名与宣传,活动得到了孩子和家长的积极响应,共有58对亲子家庭参与了此次手工活动。

本次活动分两场进行,上午10:00—11:30和下午14:00—15:30。本活动是特意为即将到来的教师节准备的。首先由张老师介绍本次亲子手工活动的主题——创意纽扣花束,并借助PPT向大家介绍制作方法及注意事项。孩子和家长拿到材料包之后,兴致勃勃地动起手来,很快沉浸在手工制作的世界里,最终每对亲子家庭都创作了一份精美特别的纽扣花束。充满爱意的手工制作,细心与默契并存的团体协作让家长和孩子在湘少图共享愉悦温馨的亲子时光。

本次活动得到了孩子与家长的一致好评,纷纷表示下次还要来参加这类活动。活动结束后有家长表示:“做手工是一件非常美好的事。孩子自己亲身体验,既训练了专注力,还锻炼了解决问题的能力,运动、情感、想象等多种能力都得以发展。这次的活动和教师节联系起来,培养了孩子的感恩意识,是对尊师重道传统礼仪的有效诠释。”

耿耿园丁意,拳拳育人心;身于幽谷处,孕育兰花香。在这教师节来临之际,祝愿所有老师教师节快乐!


湖南省少年儿童图书馆开展亲子手工活动——创意纽扣花束

13707515

友情链接