当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省少年儿童图书馆召开“墨趣童心”优秀传统文化阅创共建座谈会

发表时间: 2021-02-05 15:28  

为学习与实践习近平总书记关于建设“书香社会”和弘扬中华优秀传统文化艺术的重要论述精神,2021年2月3日下午,在传统“小年”前夕,湖南省少年儿童图书馆邀请省内10多位书法、美术、音乐、文创设计、策展等传统文化艺术领域的知名专家志愿者到馆座谈交流,同时举办迎新春主题笔会公益活动。

微信图片_20210204100846.jpg

座谈交流

DSC07566.JPG

微信图片_20210204100836.jpg

迎新春主题笔会

会议由馆长金铁龙主持。会上就中华优秀传统文化书籍阅读主题下如何利用社会多方优势资源,共同开发我馆读者资源、提升服务空间利用率、共建阅读及文创活动的长效协作机制、搭建服务成果共建共享平台等问题深入交换意见并初步达成一系列协作意向。随后艺术家们为我馆读者现场创作并赠送了200余份文化励志节礼,为孩子们送上最亲切而贴心的新春祝福。



湖南省少年儿童图书馆召开“墨趣童心”优秀传统文化阅创共建座谈会

14407072

友情链接