当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

去过14次南极是什么样的体验?——听企鹅姐姐讲述和南极动物们的冰雪奇缘

发表时间: 2021-04-07 16:32  

从快乐的大脚到冰雪奇缘;从憨态可掬的帝企鹅到神秘的独角鲸;从梦幻蓝色冰盖到无边的白色荒漠……南极,因为太过神秘,所以给了我们无限遐想的空间。4月5日清明假期,我们特地邀请毕业于清华大学、南极探险队员muyi和赤道企鹅两夫妇为读者带来了一场精彩绝伦的南极之旅,讲述了他们和南极动物们的奇趣见闻。活动吸引了近40对亲子家庭报名参与其中。

南极1

活动中,去过11次南极5次北极的南极探险队员李晓航(赤道企鹅)为主讲人。她用丰厚的南北极知识及经历加上图片和现场解说的形式,为大家介绍了企鹅、座头鲸、海豹等众多极地动物的有趣故事,她和muyi亲手拍摄的动物照片和视频中,一望无际的白色荒漠、寒风凌冽的高纬冰原、浮冰上休息的企鹅、冷海里游动的巨鲸都让现场孩子发出阵阵惊叹和尖叫。在活动互动里,去过14次南极6次北极的muyi 带领孩子演示模仿企鹅走路的姿势、用海狮海豹行走比赛的场景,还有对于爱情坚贞的信天翁、南极贼鸥的翅膀有多长等等有趣的游戏,很多孩子都积极参与进来,现场一片欢声笑语。提问环节中,很多孩子提出了他们对于南北极的问题,如企鹅有没有膝盖?如果有膝盖是长在哪里?南极有没有垃圾?垃圾要如何处理?两位分享人都针对问题给予了详细的讲解。精彩的解说引得现场阵阵掌声。

活动结束后,很多家长都在意见反馈上说这次的南极动物趣味分享非常精彩,为孩子们打开了南极冰雪世界的传送门,让孩子和家长都涨了知识,感受到了来自南极的美丽和震撼。


去过14次南极是什么样的体验?——听企鹅姐姐讲述和南极动物们的冰雪奇缘

16441703

友情链接