当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

国际博物馆日,刘少奇纪念馆开展多场活动

发表时间: 2020-05-21 08:43  

5月18日是国际博物馆日。5月18日至19日,刘少奇同志纪念馆通过与地方戏曲合作、走进园区宣讲等活动,发扬红色传统、传承红色基因。  5月18日,一场精彩的花鼓戏展演活动在刘少奇故里门楼广场上演。长沙市花鼓戏传承保护中心演出的《送表妹》《毛国金打铁》《打铜锣》《山伯送友》《小砍樵》5个经典剧目,受到了游客朋友们的热烈称赞。来自江西的朱女士说:“我第一次现场看湖南花鼓戏,很喜欢。我要录下来带回去给我妈妈看,她是个戏迷。”

5月19日,《漫谈文章写作——从编辑喜欢什么文章的角度说起》论文写作指导讲座在刘少奇同志纪念馆举行。湖南人民出版社政治理论读物编辑部主任、《湘潮》杂志执行主编吴向红,从编辑是什么、什么样的文章能抓住编辑的眼球、文章怎么选题、如何写标题、党史纪实文章的写作手法等方面,展开详实、生动的叙述,为刘少奇纪念馆职工加强对刘少奇生平思想、博物馆学等内容的研究写作提供指导。当天,刘少奇同志纪念馆文化宣传志愿者小分队走进宁乡高新区管委会,用一堂《文博知识讲座》课程生动地宣传了博物馆的相关知识。《光辉榜样——刘少奇同志的初心与使命》特色党课及《伴随刘少奇一生的母亲画像》《芙蓉绽放雨花台》《刘少奇与他的家人》《党建理论的不朽篇章》等4个红色故事,真切地诠释了刘少奇的家国情怀、共产党人的初心使命,让观众深受感动。

国际博物馆日,刘少奇纪念馆开展多场活动

12146226

友情链接