当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

岳阳六大景区争奇斗艳

发表时间: 2021-02-20 10:22  

2月17日,记者从岳阳市文化旅游广电局获悉,2月11日至17日,岳阳楼景区、君山岛景区、张谷英、屈子文化园、平江石牛寨、洞庭湖欢乐世界6大景区争奇斗艳,组织形式多样的文旅活动,共接待游客31.25万人次,营业收入累计753.41万元。

今年春节期间,游客出游以近距离和短时游为主,周边游、乡村旅游、短途自驾游成为主流。为确保春节假期文化旅游市场安全稳定,岳阳市文化旅游广电局于春节前组成10个督查组,对全市文化旅游广电行业单位安全生产、文化旅游市场专项执法检查和疫情防控开展督查。

岳阳市完善交通体系,在车站、旅游集散中心、景区换乘站等重点地区加开临时交通车次,在道路沿线设立醒目旅游景区指示标识,在人流密集场所设置数量充足的导向标识,帮助游客顺畅通行。各旅游景区各显身手,丰富旅游产品供给,出台相应的优惠政策。平江县在各景区开展送春联活动,在县内举行演艺活动,开展为期1个月的春季网上展演征集活动,对属牛及姓牛的游客实行全年免门票政策。张谷英景区组织了晒年货、打糍粑、编草鞋、绣花等民俗文化活动,让游客充分感受春节氛围。

岳阳六大景区争奇斗艳

14520100

友情链接