当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

湖南启动“锦绣潇湘,味道湖南”品牌推广

发表时间: 2021-11-24 10:01  

日前,湖南省文化和旅游厅发布《关于开展“锦绣潇湘,味道湖南”品牌推广活动的通知》(以下简称《通知》),进一步弘扬美食文化、传承美食经典、提升文化旅游品质,丰富“锦绣潇湘”品牌内涵。

《通知》明确,11月20日至12月31日,各市州文化旅游广电(体育)局以“游锦绣潇湘,品湖南味道”为主题,依托省内星级宾馆、特色街区、特色小镇、旅游线路、大型活动组织开展“锦绣潇湘,味道湖南”文旅品牌营销推广系列活动,推送活动主题海报、组织活动美食推介、推出活动金牌菜品、促进美食旅游融合。

《通知》要求,广泛开展行业动员,市县文化和旅游部门、行业协会要发动行业主体自觉参与“味道湖南”“五进”营销推广活动,提高文化和旅游行业产品质量与服务水平;做好活动策划安排,创新宣传营销手段,利用各类新媒体平台资源,以新颖的宣传营销形式,推动活动有序、有力、有效开展;加强活动组织领导,市州文化和旅游部门要将活动纳入年度工作安排,发挥文化和旅游企业的主动性,形成整体宣传合力,组织当地有影响的行业主体打头阵、当先锋、做模范,引导全行业积极参与。

活动相关组织机构负责人介绍,活动将坚持弘扬美食文化、传承美食经典的理念,把加强非物质文化遗产的挖掘、传承和保护贯穿落实到“味道湖南”美食品牌营销推广全过程,进一步发扬光大非遗美食,推出一批把文化创意和美学融进生活的“文创美食”,为乡村振兴注入新动力。

湖南启动“锦绣潇湘,味道湖南”品牌推广

21176522

友情链接