当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

“长沙舰”来了 近现代海军装备主题展馆开馆

发表时间: 2022-01-05 15:53  

4日上午,位于长沙市岳麓区萧劲光故居旁的近现代海军装备主题展馆开馆。长沙市委常委、市委宣传部部长陈澎,中国船舶集团公司党群部主任区广权为展览揭幕。

巨幅航母编队墙绘,展现出劈波斩浪的豪迈,10米长的大型长沙舰模型雄姿英发,8.75吨的船锚昂首挺立,45艘包括航母、核潜艇、驱逐舰、护卫舰在内的各型舰船武器模型,以及200多幅图片文字,展示了人民海军成立以来舰船装备从无到有、从小到大、从弱到强波澜壮阔的发展历程。

近现代海军装备主题展馆坐落在我国首任海军司令员萧劲光故居旁,分室内、室外两个展区,设立六个篇章,简要介绍了鸦片战争以来清朝时期、民国时期的海军武器装备,重点展示了人民海军成立以来舰船装备从仿制到创新超越、从沿岸近海到走向深远海的代表成果。除了图片文字、影视资料、舰船模型可以看外,展览还引入了航母舰载机起飞降落虚拟体验、打海盗射击游戏、舰载机起飞指挥等多个体验互动类项目。

近现代海军装备主题展馆是中国船舶集团有限公司和湖南省政府合作共建的红色教育和国防教育基地,由中船蓝海星文化有限责任公司设计施工,打造成长沙市富有海军装备特色的文旅打卡地。

“长沙舰”来了 近现代海军装备主题展馆开馆

21435804

友情链接