当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

2019年隆回县“金牛祥和杯”全民健身广场舞大赛圆满落幕

发表时间: 2019-11-08 14:43  

“手臂搭肩眺苍穹,妩媚洒脱系悠情。尽情挥洒婀娜姿,跳出淡定与从容。”11月5日晚,2019年隆回县“金牛祥和杯”全民健身广场舞大赛在方大公园顺利结束。至此,11月3至5日连续两天35场预赛、1天16场决赛全部赛毕,此次赛事圆满落下帷幕。

从全县各乡镇(街道)广场舞队伍中选拔出水平较高35支队伍,近1000名舞者参赛,年龄从20多岁到78岁,从海选到预赛,最后到决赛,此次比赛搭建了群众乐于参与、便于参与的展示平台,引导群众在参与中自我娱乐,自我表现、自我提高,带动了各乡镇(街道)群众文体活动的有序开展、水平提升和队伍壮大。

县委常委、县委宣传部部长奉锡样出席并致闭幕辞,他表示,广场舞是人民的舞蹈,也是大众艺术,既展现了时尚元素、追求人体健康与美,也起到可以愉悦精神、陶冶情操的效果。隆回广场舞的蓬勃发展,营造了隆回人民健康文明生活方式和良好的环境和氛围,是隆回文化体育活动繁荣的一种良好表现。

此次活动营造了庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,积极发挥了隆回民间文化优势,让广场舞与群众文化完美融合,让广大人民群众用别具风采的靓丽舞姿展示了新时代新风貌,带动了基层文化团队和体育团队发展壮大,推动了广场舞活动水平不断提高。那些动人的舞姿和纯朴的笑容,展现隆回新时代人民群众的获得感和幸福感。

友情链接