当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

“文化核心+创意亮点”,让龙舟品牌在岳阳南湖深度融合!

发表时间: 2020-07-29 10:56  

7月27日下午,龙舟国际文化创意中心及龙舟文化公园项目概念方案汇报会在岳阳市南湖新区召开。会议听取了项目设计单位设计方案汇报,安排部署下阶段工作。

龙舟国际文化创意中心及龙舟文化公园项目选址于南湖广场东南角,邻近岳阳博物馆,包含龙舟火炬台、龙舟文化长廊、龙舟五浆休闲区、龙舟文化广场、林荫龙舟文化主题乐园等业态。项目在最大程度保留原有绿化景观的同时,旨在将地域文化遗存以艺术形式融入自然环境,走“文化核心+创意亮点”的高质量发展之路,为市民营造可休闲、可观展、可举行活动的文化传承城市客厅,完善城市人文核心带。会上,浙江大学城乡规划设计研究院汇报了设计方案,其他与会人员分别发言。

就如何进一步优化方案,有关负责人要求,要严控成本,以不破坏现有自然生态环境为首要原则,坚持不过度设计、过度开发,节约集约资源,依托现有景观环境因地制宜进行设计建设。要主题突出,在充分挖掘展现南湖主题特色的同时,还要不断深化升华,实现项目与南湖文化密切融合,让市民游客边参观游玩,边学习了解历史文化和神话故事,让亮点更亮、主题更突出。要风格协调,项目规划建设业态的风格风貌不仅要与南湖现有风格保持高度一致,还要符合创建国家旅游度假区的要求。

同时,要明确定位,突出重点,大胆执行,以龙舟为主题,充分融入南湖历史文化,彰显南湖特色;要统筹考虑,兼顾各方,确保协调,室内与室外空间要合理运用,屋顶和色泽要与周边协调,业态设计与区域发展要协调,停车和交通要科学设计、综合考量;要讲究实用,注重效益,坚持不大改大建、着力提升景区环境,完善公共设施,融入商业配套,实现共赢发展;要讲究程序,完善手续,加快启动,区城投公司要加快启动前期手续办理,属地要加大宣传力度,争取群众理解支持,确保项目早日建成。

“文化核心+创意亮点”,让龙舟品牌在岳阳南湖深度融合!

13115460

友情链接