当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

粤港澳大湾区媒体一行探秘石

发表时间: 2020-09-15 11:44  

9月14日,由香港商报香港经济导报凤凰卫视广州日报澳门日报等十几家媒体,以及知名作家等文化名流、网络大V、旅游达人等组成的粤港澳大湾区媒体湖湘文化探秘行一行来到石门开展采风、调研,进行深度体验旅游活动,宣传推广湖南旅游、文化。

探秘夹山寺

本次探秘采风活动,是湖南省文化和旅游厅与香港商报2020年度战略合作重点项目之一,由湖南省文化和旅游厅主办,香港商报承办。在石门站主要开展了探秘夹山寺和与当地文化名人互动交流活动。媒体一行人对国家级4A景区夹山寺的佛教文化、茶禅文化、禅隐文化深感兴趣,对其在茶禅文化、考古文化等领域内的世界性独特位置叹为观止;对石门县“橘、茶、石、兰”“四君子”文化和有“湖南屋脊”之称的石门山、水、洞、林等天然旅游资源均给予高度评价。并纷纷表示,一定要用笔、镜头将这些文化旅游资源对外宣传推荐,为粤港澳与湖南旅游搭建一座便利的桥梁。


粤港澳大湾区媒体一行探秘石

13729970

友情链接