当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

岳阳市委常委、宣传部长调研南湖新区文旅产业发展和岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作

发表时间: 2021-01-12 13:54  

1月6日上午,岳阳市委常委、宣传部长、市城区文化旅游资源协调管理机构筹备领导小组第一组长马娜深入南湖新区调研文旅产业发展,并主持召开岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作调度会,听取工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。岳阳市文化旅游广电局、南湖新区区工委和管委会、岳阳市委宣传部、岳阳市城投、文化旅游发展公司及市区相关部门主要负责人参加。

近年来,南湖新区立足山湖形胜资源,不断完善旅游产业基础配套,紧紧围绕旅游强区发展战略,狠抓产业发展和项目建设,先后建成了一批文旅景点,成功举办了“中国杯国际定向越野赛”“全国黄茶斗茶大赛”“乐游岳阳•乡味长廊丰收美食节”等特色文旅活动,打造了“摇啊笑啊桥”“元气满满的哥哥”等综艺节目,“洞庭南湖”生态文化旅游品牌越打越响。

调研组一行先后来到巴陵书院、星球乐园、飞行营地、龙山绿色发展、青葵园等文旅项目现场进行调研,详细了解南湖新区文旅产业规划、功能布局、基础配套、产业发展等情况。每到一处。调研会上,李运帷汇报了全区文旅产业发展和岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作情况,其他与会人员分别发言。

马娜指出,南湖文化底蕴深厚、旅游资源丰富,特别是近年来在文旅产业发展上投入加大,成效明显。下一步要严格贯彻落实市委常委会精神,进一步找准定位、明确目标、精准发力,加快推进岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作,助推岳阳中心城区文旅产业高质量发展。

马娜要求,要找准定位,岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作涉及面广,牵涉部门地区较多,要站在全市文旅发展大局的高度,结合地区实际,统筹推进工作。要明确目标,以助推岳阳中心城区文旅产业高质量发展为总目标,坚持把文旅融合发展摆到更加重要的位置来抓。要完善方案,深层次研究思考和研究规划范围、管理体制、机构设置、政策支持等工作,形成最终方案,报市委常委会审批。要配合协调,市直相关部门单位要加强工作指导,畅通信息渠道,加强资源整合、区域合作和部门联动,形成工作合力,加速推进工作。

岳阳市委常委、宣传部长调研南湖新区文旅产业发展和岳阳楼•洞庭湖国际文化旅游示范区创建工作

14137705

友情链接