当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

省督导组到南湖新区督导检查冬春文物火灾防控工作

发表时间: 2021-01-12 14:03  

1月8日上午,省冬春文物火灾防控专项行动联合督导检查组第二组来到南湖新区,对岳阳教会学校旧址火灾防控工作进行检查。岳阳市文旅广电局、南湖新区工委、管委会等有关负责人陪同。

为切实加强冬春火灾防控工作,确保文物安全,根据应急管理部消防救援局要求和省消防安全委员会办公室、国家文物局的统一部署,省消防救援总队、省文物局组成三个工作组,在全省范围内开展为期2个月的冬春文物火灾防控专项行动。

来到岳阳教会学校旧址,督导检查组一行先后走进校长楼、消防控制室、配电室等重点部位,对学校内消防设备器材、电源电路等方面的火灾防控规范化管理工作进行了全面细致的检查,并对值班值守情况进行了深入了解。

督导检查组对岳阳教会学校旧址的火灾防控工作给予充分肯定,针对检查中发现的问题提出了具体可行的指导意见。他指出,安全是文物工作的底线、红线和生命线,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸,要强化政治站位,完善预防体系,加强值班值守,健全长效机制,确保全国重点文物保护单位的火灾防控工作到位。

据了解,近年来,南湖新区工委、管委会高度重视岳阳教会学校旧址火灾防控工作,切实增强火灾防控工作责任感和紧迫感,深化排查整治,积极争取各级专项资金500多万元,完成了学校内消防控制室、消防水池、设备用房、室外管网等设施设备建设,夯实了火灾防控工作基础。

省督导组到南湖新区督导检查冬春文物火灾防控工作

14137710

友情链接