当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

娄底市文旅广体局机关党支部举行学习“民法典”主题党日活动

发表时间: 2021-02-20 15:35  

为进一步做好《中华人民共和国民法典》的学习宣传贯彻工作,引导广大干部职工充分认识、深刻领悟民法典实施的重要意义和精神实质,提高干部职工法律素养,强化法治思维,近日,娄底市文旅广体局机关党支部举行学习“民法典”主题党日活动,市文旅广体局局长袁华荣主持学习,特邀娄底市泰涟律师事务所龚俊律师进行授课。

龚俊律师详细介绍了《民法典》出台的重大意义、编撰历程和鲜明特色,并结合相关案例,深入浅出地分析了民法典7大亮点,特别着重从民法典的重要论述、民法典的亮点解析、民法典的主要内容等三个方面,结合文旅工作,对《民法典》进行了全面、系统、深入解读,为全局干部职工上了一堂生动的普法教育课。

听取专题培训讲座后,干部职工们纷纷表示,此次《民法典》专题培训,以理论结合案列分析,主题鲜明、重点突出、贴合当前工作实际,通过培训,大家进一步深刻理会了《民法典》,《民法典》的出台既为实现文旅治理体系与治理能力现代化注入了法治力量,也对文旅部门依法行政提出了更高要求,还为广大干部的行为规范提供了正确指引。

娄底市文旅广体局局长袁华荣在总结时强调:全体干部职工要始终把学习放在重要位置,通过学习提高自身素质。特别要充分认识学习贯彻民法典的重要性,运用多种形式,深入推进学习研讨,全面贯彻实施,奋力开创文化旅游广电体育事业高质量发展的新局面。要带头学习宣贯。加大普及和宣传力度,增强法治观念、法律意识,营造遵法学法守法用法的良好氛围;提升工作水平。要以文旅融合为契机。把工作做细,以文促旅,以旅彰文,在交流中激发动力和活力,将民法典用到实处,高质量推进文旅广体各项工作。

娄底市文旅广体局机关党支部举行学习“民法典”主题党日活动

14522431

友情链接