当前位置: 首页>新闻中心>时政要闻

许达哲召开专题调度会议 部署全省假期交通安全旅游安全等工作

发表时间: 2021-02-18 08:47  

2月14日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在省公安厅召开专题调度会议,就全省假期交通安全、旅游安全等工作进行再部署。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,真正把人民群众的安危冷暖放在心中最高位置,进一步提高思想认识,层层压实责任,严守安全底线,做好假期保安全、保畅通工作,切实守护人民群众的生命财产安全和社会大局安全稳定。

省委常委、常务副省长谢建辉主持,省委常委、省委秘书长张剑飞,副省长许显辉、朱忠明出席。

会上,许达哲通过视频连线,听取了部分市州和省直有关部门的情况汇报,并同交警、市场监管干部等一线人员进行了交流。根据汇报,当前全省大部分地区出现晴好天气,交通流量、景区人流等呈现上升态势,交通安全、旅游安全等工作的压力进一步加大。

许达哲向坚守一线的工作人员致以新年祝福和慰问,他指出,确保人民群众过一个安乐祥和的春节,是各级各部门必须切实扛在肩上的政治责任。要本着对人民群众高度负责的态度,力克麻痹大意和侥幸思想,把安全这根弦绷得再紧一些,把预案准备得再完善一些,把各项工作做得再细致精准一些,真正用心用情用力守护人民群众生命财产安全。

许达哲强调,要从旅游安全的各个环节入手,落实责任、加强监管、夯实措施。抓紧抓实抓细旅游景区常态化疫情防控工作,确保文旅行业零感染;切实加强景区内游乐设施等各类旅游设施的安全隐患排查,该停业的坚决停住,该整改的坚决整改到位;完善应急预案、加强信息报送,确保能及时有效应对各类突发情况。没有交通安全就没有交通畅通。要密切关注、认真分析全省交通情况的变化发展态势,有针对性地完善各类预案。要紧盯高速公路交通管理、超限超载等交通违法行为查处、农村交通管理、隐患路段风险排查整治等重点领域,坚决遏制各类交通安全事故的发生。要把假期返程高峰的困难估计得更大一些,把思想准备、工作准备做足做细,确保假期后半段全省交通安全畅通。各级各部门要高度重视消防、食品药品、烟花爆竹、建筑施工等领域安全,务实担当作为、抓早抓小抓细,确保牢牢把工作主动权握在手中。

许达哲召开专题调度会议 部署全省假期交通安全旅游安全等工作

14492907

友情链接