当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

湖南省文旅厅开展“寻初心、守初心、践初心、牢记使命再出发”主题党日活动

发表时间: 2020-07-01 15:06  

为了迎接建党99周年纪念日的到来,6月30日,湖南省文化和旅游厅组织六月份中心组(扩大)学习,开展“寻初心、守初心、践初心、牢记使命再出发”主题党日活动。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣和厅领导高扬先、尚斌、张帆、王超祥、喻树长,以及驻厅纪检监察组、厅机关各处室、省文物局、 三个中心负责人赴省党史陈列馆瞻仰湘籍老一辈无产阶级革命家革命、建设、改革的奋斗历史,向革命先烈敬献花篮、默哀,并重温入党誓词,学习习近平总书记讲话精神,对党员进行党性实践锤炼。

“寻初心、守初心、践初心、牢记使命再出发”主题党日活动现场

重温入党誓词

在省党史陈列馆,全体同志先后参观“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”、“不忘初心、牢记使命”党史文献展等,重温了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设、改革的光辉历程,深切缅怀了老一辈革命家、政治家、军事家的丰功伟绩。参观结束后,大家还认真聆听了“信仰的力量”微党课,通过讲解员深情讲述感人至深的红色故事,深切感受到不同历史时期共产党人的坚定信仰和绝对忠诚。

禹新荣组织学习

学习现场

在省党史陈列馆参观

禹新荣组织学习了习近平总书记重要讲话精神,并从自己的学习感受出发,谈了几点体会。他指出,回顾历史,在无数仁人志士前赴后继的努力下,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,在中国共产党的领导下,中国正逐步实现从站起来、到富起来、再到强起来的转变,这是一个伟大的时代、中国共产党是一个伟大的党,伟大的中国共产党一定能在这个伟大的时代带领中国人民创造民族复兴的伟业;中国共产党的成长历程告诉我们,要不断增强危机意识、强化底线思维,加强党的建设,全面从严治党,与时俱进、与人民群众保持密切联系,才能越挫越勇、愈挫愈强;在实现中华民族伟大复兴的进程中,文化旅游工作发挥着重要作用,我们要从每一件平凡小事做起,增强责任感,提高工作能力和水平,当前情况下,还要及时转变思想观念,加快发展不放松,尽快促进文旅产业复苏发展;要以人民为中心,集中精力,发挥效能,让人民群众在文化旅游发展中收获幸福感、获得感和安全感。同时,要不断学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推动湖南文化旅游高质量发展,在建设富饶美丽幸福新湖南中谱写文旅新篇章。

湖南省文旅厅开展“寻初心、守初心、践初心、牢记使命再出发”主题党日活动

12328424

友情链接