当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季启动

发表时间: 2019-11-01 08:34  

10月30日晚,由湖南省文化和旅游厅主办的2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动在常德卡乐星球欢乐世界拉开帷幕。湖南省政协党组成员、十一届省政协副主席袁新华宣布活动正式启动。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿等出席启动仪式。

文化和旅游部市场管理司、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省市场监督管理局、国家税务总局湖南省税务局的负责人及全省各市州文化旅游行政管理部门、部分文化市场执法部门、省文化旅游相关协会、文旅投资商、旅行商、媒体记者、常德市直有关单位主要负责人、常德各区县(市)政府分管负责人和文化旅游部门主要负责人、部分在常的人大代表、政协委员、优秀共产党员、劳动模范代表参加启动仪式。

袁新华宣布活动正式启动

禹新荣致辞

禹新荣在致辞中指出,阳光娱乐节是拉动行业消费、改善基层文化的民生工程,是促进我省文化和旅游高质量发展的重要载体。本届阳光娱乐节启动仪式选址在常德市举办,旨在发挥常德市的示范带动作用,引领全省文化旅游娱乐产业健康持续发展。他表示,全省各级文化和旅游部门要把握机遇,进一步整合文化旅游娱乐资源,努力营造良好的市场环境和消费环境,以高质量文化和旅游供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为加快文化强省、旅游强省建设做出更大贡献。

领导共同启动炫彩推杆

启动仪式上,还举行了2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动特约单位授牌仪式。20家特约单位代表上台接受授牌,常德市经济建设投资集团有限公司负责人发出“诚信经营优质服务”倡议。

活动特约单位授牌仪式

本届阳光娱乐节以“文旅融合新时代、畅享消费新天地”为主题,全省各地将举办文化娱乐惠民活动、推广“阳光娱乐夕阳红”项目、举行游戏游艺赛事活动、开展百场文化“七进”活动、推出旅游景区消费惠民措施、推出参与式体验式消费项目、打造“夜文化”发展“夜经济”、鼓励参与公共文旅服务、引导酒店旅行社和导游提供优质服务等系列活动,活动将持续至12月。

期间,还将邀请来自全国各地的200余名旅行商,踩线常德“夜游”精品线路,将美丽夜常德推介给更多游客。同时,举办2019常德柳叶湖国际马拉松赛、柳叶湖欢歌音乐会、“你消费我买单”文化娱乐惠民大行动、“游戏我最行”电子竞技游戏比赛、“阳光娱乐夕阳红”活动、“辉煌70年”百场文化“七进”活动、“爱国爱家乡”特色文旅广体活动、“越夜越精彩”系列活动、旅游文明宣讲活动等九大文旅融合系列活动,进一步激发文化和旅游消费潜力,推动常德“夜游经济”发展。

据了解,活动除将免费向市民赠送各类优惠券(卡) 外,参与活动的特约单位还根据各自职责、经营范围等,推出了优惠大众的各种举措。

友情链接