当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

禹新荣深入凤凰县竹山村调研文旅扶贫工作

发表时间: 2020-12-14 09:19  

12月9日至10日,湖南省委宣传部副部长、湖南省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣率厅办公室、财务处负责人深入结对帮扶村凤凰县竹山村调研文旅扶贫工作,现场办公并解决实际问题。湘西州政协副主席、凤凰县委书记颜长文陪同调研,麻冲乡、竹山村省县驻村工作队、村支两委及凤凰旅投公司相关人员参加座谈。

禹新荣先后考察“星空露营基地”、“无边界泳池”、“竹山花开”剧场、“竹山扶贫展览馆”、“非遗美食村”等旅游业态项目,沿途听取项目建设及带贫机制介绍。

在座谈会上,湖南省文化和旅游厅驻竹山村帮扶工作队和凤凰旅投公司先后汇报了2020年度工作。颜长文介绍,竹山村的发展主要依靠“政府主导、部门支持、企业管理、群众参与”的路径,今天的竹山村是苦干、实干、拼命干出来的,同时,社会各界也为竹山村的发展给予了许多关心与支持。

禹新荣对凤凰县委县政府、麻冲乡党委乡政府、竹山村支两委对驻村帮扶工作的支持表示了感谢,他指出,竹山村通过挖掘文化和旅游资源,做大做强文旅产业带动脱贫,走出了一条可复制、可持续的道路。驻村工作队配合公司、村支两委工作,使竹山村发生了翻天覆地的变化,既有效保持了村落原貌,又探索了一条公司运作的乡村旅游发展之路。今后,要将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,巩固、发展“竹山模式”,辐射周边,为凤凰县乃至整个湘西地区发展提供借鉴。湖南省文化和旅游厅将一如既往地关注、支持凤凰县与竹山村的建设和发展,对“竹山花开”文化演艺、“非遗美食村”项目和麻冲乡文化站建设给予政策和资金支持。

   禹新荣一行还实地考察了麻冲乡文化站和长潭岗峡谷河湖度假区,沿途听取凤凰县乡村旅游总体规划介绍。

禹新荣深入凤凰县竹山村调研文旅扶贫工作

14025015

友情链接