当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

湖南省旅行社协会第四届理事会第三次会员大会在常德召开

发表时间: 2020-12-25 08:38  

12月23日,湖南省旅行社协会第四届理事会第三次会员大会在常德召开。湖南省文化和旅游厅一级巡视员王超祥、常德市人民政府副市长周代惠出席。

会上,湖南省旅行社协会会长左毅作《协会工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,两年来协会不断加强与行业主管部门省文化和旅游厅沟通,积极反映会员诉求和建议,参与政策研究,为科学决策提供参谋服务;成功主办湖南旅游人才新春专场招聘会,承办多场旅游主题活动,组织会员参加10余场旅游博览会及200多场次文旅推介活动;开展40多场次志愿者活动,号召会员单位组织和捐赠抗疫物资达百万余元,弘扬行业正能量。

《报告》明确,2021年湖南省旅行社协会将着力抓好加强与行业主管部门沟通、帮助企业复工复产、办好全国旅行商大会、加强行业自律、加强会员之间互动、持续加大对外交流、继续加强安全生产、开展旅游志愿服务活动等八项工作。

会议还表彰了协会“抗击疫情 复工复产”先进集体、优秀市州协会、优秀会员单位、优秀志愿者,表决通过了增补湖南省中青旅国际旅行社有限公司为常务副会长单位,增补湖南中铁国际旅行社有限公司、湖南省中国国际旅行社有限公司、湖南世纪明德国际旅行社有限公司为副会长单位,并聘任长沙市旅行社协会秘书长陈彬等14位同志为协会副秘书长。

王超祥指出,湖南省旅行社协会发挥协会联系政府、服务会员、促进行业自律的优势功能,为全省文化和旅游高质量融合发展作出了重要贡献,在推动旅游消费、增加社会就业、促进人民交流等方面发挥了积极作用,尤其是在今年疫情防控推动行业复工复产中履行社会公益责任,贴心为会员服务,赢得了各级各界的广泛好评。希望协会及广大会员企业在新的起点上,坚持党建引领,加强自身建设,贯彻实施好《湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划》和《湖南省“十四五”旅游业发展规划》,以促进旅行社行业转型发展、创新发展、科学发展为主线,以强化协会的服务、自律、协调、维权四大功能为抓手,当好行业的服务员、政府的参谋员、市场的监督员。

会后,举行了常德柳叶湖国家级旅游度假区旅游产品推介会。现场,多家旅行社协会与景区签订合作协议,促进双方资源对接。

据了解,旅行社行业从2020年下半年开始逐步恢复,周边游、研学游市场日益火爆,各企业积极主动研发大量疫情常态下的、符合消费者的产品投放市场,取得良好效果。全省旅行社企业由2019年底的1143家增长到1305家,新增162家,营业销售网点达4800多家。

湖南省文化和旅游厅、各市州文化和旅游主管部门领导,各市州旅行社协会(分会)、协会各会员单位主要负责人等300余人参加会议。

湖南省旅行社协会第四届理事会第三次会员大会在常德召开

14059711

友情链接