当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

省文化和旅游厅赴长沙交响乐团开展“双联”结对帮扶工作调研活动

发表时间: 2021-01-22 08:48  

1月21日上午,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌带领厅财务处、艺术处、市场管理处、推广传播和交流合作处、机关党委等相关处室负责人,赴长沙交响乐团开展“双联”结对帮扶工作调研。省演艺集团党委书记、董事长吴友云一同调研。


调研组一行先后参观了长沙交响乐团各功能厅馆建设、党组织阵地建设、乐团成就照片展,在排练大厅观看了乐团交响乐演奏,与员工开展交谈,了解一线情况。随后,省文化和旅游厅调研组一行与省演艺集团相关负责人、长沙交响乐团班子成员开展座谈交流。会上,长沙交响乐团党总支书记、团长王智汇报了乐团发展情况,提出了“双联”结对需要解决的帮扶事项。省文化和旅游厅相关处室负责人进行了交流发言,结合处室职能和业务特点,对长沙交响乐团发展提出了具体建议。省演艺集团党委书记、董事长吴友云着眼乐团发展,立足文旅融合,从人才培养、场馆建设、剧目演出、合作交流等八个方面介绍了长沙交响乐团发展战略、奋斗目标以及存在的实际困难。吴友云表示,通过省文化和旅游厅的结对帮扶,一定会助推长沙交响乐团取得长足发展,将长沙交响乐团打造成为湖南的一张闪亮的文化名片。


尚斌在座谈会上指出,“双联”帮扶工作在我省已走过十多个年头,已成为我省服务科学发展、促进社会和谐的特色品牌工作。根据省直工委统一安排部署,省文化和旅游厅从2020年开始与长沙交响乐团开展新一轮“双联”结对帮扶,厅党组对此高度重视,前期进行了专门对接。2021年是“十四五”规划和“三高四新”战略实施的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年,做好“双联”结对帮扶工作意义重大。下一步,对长沙交响乐团提出的需要解决的帮扶事项,将进行认真梳理,列出清单。建立和完善工作机制,构建分管领导具体负责、机关党委牵头协调、相关处室分工负责的“双联”结对帮扶工作机制。要结合实际,创新开展帮扶工作,充分利用政策扶持和协调服务的优势,在促进企业健康发展、帮助困难职工解困脱困、加强党的建设等方面下功夫,以实实在在的工作举措,取得实实在在的帮扶效果。同时,尚斌同志勉励,长沙交响乐团要突出以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领、强练内功、坚定信心,围绕文旅融合发展大局,主动挖掘自身潜力,积极创作精品佳作占领市场,擦亮交响乐团文化品牌。

省演艺集团党委委员、副总经理刘睿懿、罗浩文参加座谈调研。

座谈.jpg

省文化和旅游厅赴长沙交响乐团开展“双联”结对帮扶工作调研活动

14145542

友情链接