当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

2021年春节倡议书

发表时间: 2021-02-08 11:38  

2021年春节倡议书

新春佳节即至。为共度安全、文明、健康、祥和的春节,我们倡议:

强化安全意识。放假前关闭办公室电源、门窗,做好防火、防盗工作。遵守交通法规,注意交通出行及驾驶安全,坚决杜绝酒后驾驶。注意节庆期间饮食安全、家居水电气安全,维护安全稳定大局。

勇担防疫责任。从讲政治、顾大局的高度,自觉遵守疫情防控各项要求,非必要不出长沙市,减少人员流动,减少旅途风险,减少聚集性活动,倡导通过微信、电话、视频等方式与亲友进行“云团聚”。假期期间积极关注疫情防控形势,关键时刻站得出来、顶得上去。

倡导文明过年。大力弘扬家国情怀,积极传播中华民族传统美德,传递勤俭节约、尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的观念,引领移风易俗、文明用餐、文明旅游新风尚,传播网络正能量,共同营造文明、健康的节日氛围,为欢度新年注入“文明力量”。

坚守廉政底线。严格落实中央八项规定精神,坚决抵制 “四风”,坚决遵守廉洁自律各项规定。警钟长鸣,筑牢思想防线,严防“节日病”,做到过年不忘纪律、过年不忘责任,守住廉政底线。

祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!

省文化和旅游厅

2021年2月8日

2021年春节倡议书

14432361

友情链接