当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

湖南省文旅厅:勇当新时代的孺子牛拓荒牛老黄牛 为谱写湖南文旅高质量发展新篇章而努力奋斗

发表时间: 2021-02-20 10:30  

新年新气象,开启新征程。2月18日,春节后第一个工作日,湖南省文化和旅游厅在厅机关前坪举行了简朴而庄重的升国旗仪式。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣发表新春致辞。厅领导高扬先、陈远平、黄东红、吴杰、尚斌、张帆、王超祥、郭固权、喻树长、王鹏出席活动,驻厅纪检监察组、厅机关全体干部和省文物局主要负责人参加活动。

湖南省文化和旅游厅举行升国旗仪式。

上午10点,雄壮激昂的中华人民共和国国歌响起。全体干部职工精神饱满、庄严肃立,面向冉冉升起的五星红旗行注目礼。在高高飘扬的国旗下,禹新荣首先向春节期间坚守工作岗位、为大家平安祥和过节作出辛苦奉献的干部职工致以崇高敬意和衷心感谢。

禹新荣致辞。

禹新荣表示,2021年是中国共产党百年华诞,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。开启新征程,全厅干部职工要坚定理想信念,牢记初心使命,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续奋斗,勇往直前,在新时代创造更加灿烂的辉煌。


禹新荣强调,征途漫漫,惟有奋斗。全厅干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委省政府决策部署;要全面加强文旅公共服务体系建设,着力推动精品创作和文化惠民,不断满足人民群众日益增长的文化和旅游需求,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献文旅力量;要坚持改革创新,以实施“十四五”规划和省委“三高四新”战略为引领,加快文化旅游产业布局,不断推进文化和旅游融合发展,探索走出一条文旅高质量发展的新路子,把“文化+旅游”全面打造成全省经济发展的重要增长点;要全面加强党的建设、强化各级党组织政治功能。以庆祝建党100周年为契机,认真落实省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,强化党的意识和组织观念,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚守廉政底线,努力建设“三表率一模范机关”,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,共同跑好历史的接力赛。

湖南省文化和旅游厅举行党组理论学习中心组(扩大)2021年度第2次集中学习。

升旗仪式后,省文化和旅游厅还以《勇当新时代的孺子牛拓荒牛老黄牛 为谱写湖南文旅高质量发展新篇章而努力奋斗》为主题,举行了党组理论学习中心组(扩大)2021年度第2次集中学习。禹新荣传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话、在党的十九届五中全会上的报告和讲话、在党的十九届中央纪委五次全会上的讲话,研究部署新年文旅工作,要求全厅干部职工以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,守正创新,开拓进取,奋力谱写新时代文旅融合高质量发展新篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

会上,梁利平、刘建军、彭莉、袁湘伟、梁金华五位同志分别结合扶贫、挂职、援疆、援藏等工作作学习交流发言。

湖南省文旅厅:勇当新时代的孺子牛拓荒牛老黄牛 为谱写湖南文旅高质量发展新篇章而努力奋斗

14520120

友情链接