当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

厅机关党委党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会

发表时间: 2021-08-25 09:42  

8月23日上午,按照党史学习教育领导小组统一部署,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记尚斌,以普通党员身份参加机关党委党支部专题组织生活会,带领党员重温入党誓词,聚焦“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题,严肃认真地开展批评与自我指批评。


尚斌带领厅机关党委党支部成员重温入党誓词

图片

会上重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,机关党委党支部书记汪光富代表支部委员会作述职报告,通报了今年以来党支部建设、开展党史学习教育和党支部检视问题情况,并带头进行自我剖析。支部委员和党员同志聚焦主题、聚焦重点、聚焦问题,依次开展党性分析和批评帮助,深入查摆问题、剖析原因、明确整改措施。


专题组织生活会现场

在听取大家的发言后,尚斌对组织生活会给予了充分肯定,认为大家思想重视,准备工作充分;会议组织严密,程序规范严谨;态度严肃端正,会风比较好;措施实在,务实管用。党员同志以良好的党性觉悟,开诚布公、坦诚相见,有交流有交锋有交心,检视问题有深度,开展批评有辣味,相互之间提出了很多好的意见建议。组织生活会对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到很好的党性淬炼作用,达到了统一思想、理清思路、振奋精神、增进团结、提升自我的目的,体现出了党史学习教育的成效。

尚斌对机关党委半年来的工作给予了充分的肯定、高度的评价,在抓党史学习教育、基层党建工作、党风廉政建设、文明创建方面有目标有思路有办法,做了大量具体工作,体现出了想为之境界、善为之能力、敢为之担当,希望继续发扬好的作风,抓紧整改查找的问题,巩固提高组织生活会成果。尚斌结合学习习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话精神,强调机关党委要深刻把握机关党建工作政治性、引领性、示范性的特点,牢固树立政治机关意识,着眼“三表率一模范”建设目标,要求做到“七个始终”:始终把党的政治建设作为机关党建工作的“总统领”,坚持不懈地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,持续深化党史学习教育,立起政治建设的根和魂;始终把思想建设作为机关党建工作的“生命线”,筑牢全面从严治党的思想根基;始终把组织建设作为机关党建工作的“细胞工程”,推动党建工作和业务工作深度融合,不断提升党支部的组织力,发挥好战斗堡垒作用;始终把作风建设作为党建工作的传家宝,密切党同人民群众的血肉联系,推进机关作风建设常态化长效化;始终把纪律建设作为机关党建工作的“护身符”,使纪律真正成为带电的高压线;始终把反腐倡廉作为机关党建工作的“震慑器”,在协同推进不敢腐、不能腐、不想腐机制上作好表率;始终把制度建设作为机关党建工作的“金钥匙”,全面落实管党治党主体责任,推动健全常抓不懈的工作机制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保机关基层党组织全面进步全面过硬,以高质量机关基层党建推动文化旅游高质量发展。

厅机关党委党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会

20395940

友情链接