当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

省文化和旅游厅召开党组会议 贯彻落实中央、省委党史学习教育会议精神

发表时间: 2022-01-12 09:19  

1月10日,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长,省文物局局长陈远平主持召开厅党组会议。会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、给中国国家话剧院艺术家的回信、2022年新年贺词,在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上、全国政协新年茶话会上、中央人大工作会议上、中央经济工作会议上的重要讲话精神,专题学习了全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议、省委经济工作会议、省安委会紧急会议、关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知等会议文件精神,研究我厅贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,高度肯定了一年来全党开展党史学习教育取得的重大战略成果,下一步,全省文旅系统要按照总书记要求,认真总结成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话,是大家开展专题民主生活的重要遵循,要认真按照中央文件要求,认真领会其精神实质,对标对表,精心组织,扎实开展好厅系统党史学习教育专题民主生活会。

会议强调,习近平给中国国家话剧院艺术家的回信,内涵丰富、思想精深、情感真挚,特别是总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,是习近平总书记立足党和国家事业全局,对文化文艺工作作出的新部署、提出的新要求,这对广大文化文艺工作者是鼓励,也是鞭策,大家要牢记总书记的深情嘱托,以座谈会、研讨会等多种形式深入领会讲话精神,做到学习有方案、过程分步骤、结果出成效。

会议要求,岁末年初,安全生产是头等大事,2021年全省实现了无重大安全责任事故,文旅安全工作,过去一直抓得很紧、很实、很有效。今后要一如既往高度重视文化旅游领域安全生产工作,要始终明白:安全不能有万一,没有安全,一切归零。要始终做到:安全生产丝毫不放松,年年抓、月月抓、天天抓,抓而又紧,抓而又实。要切实加强“两节”期间疫情防控、矛盾风险排查整治、应急值班值守等工作,用心用力用情推动解决群众急难愁盼问题,牢牢守住自身安全底线,要持续正风肃纪,坚决整治“四风”顽疾和“节日腐败”,大力倡导勤俭文明过节良好社会风尚,营造风清气正的节日氛围。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省第十二次党代会精神的开局之年,文化和旅游工作要主动服务和融入新发展格局,全省文旅系统要深入学习贯彻全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议和省委经济工作会议精神,逐一落实各项具体任务,按照庆伟书记“立标打样”四字要求,认真筹备举办全省旅游发展大会,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设文化强省和世界知名旅游目的地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


省文化和旅游厅召开党组会议 贯彻落实中央、省委党史学习教育会议精神

22460108

友情链接