当前位置: 首页>信息公开>党建>理论学习

省文化和旅游厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间: 2019-07-04 11:25  
  

 

  6月26日,湖南省文化和旅游厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委宣传部副部长、省文化和旅游党组书记禹新荣授课,省委第八巡回指导组副组长符乔荫听课指导,在家厅领导高扬先、陈远平、吴杰、张帆及厅机关各处室、省文物局全体党员干部,厅直单位党政主要负责人共150余人聆听了此次党课。 

    

   

    

  禹新荣讲党课时紧扣“认真开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育 努力推进湖南文化和旅游强省建设”这一主题,结合我党90多年的光辉历史和宝贵经验,联系工作实际,从“不忘初心、牢记使命”必须坚定党的理想信念、必须坚定做到“两个维护”、必须坚持科学的世界观和方法论、必须坚持以人民为中心的工作导向四个方面,系统深入地阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义与实践准则。

   

   

   禹新荣讲党课

  禹新荣指出,作为党员干部,必须着眼于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,坚守理想和信念、永葆生机和活力。从国内看,中华民族伟大复兴迎来了无比光明的前景,但也面临不少艰难险阻。我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,切实抓好“两工程五体系”,奋力谱写湖南文化建设和旅游发展崭新篇章。从国际看,世界处于百年未有之大变局,变局中的“危”和“机”同生共存。我们要把握大势、着眼大事,谋定而后动、厚积而薄发,按照党中央的决策部署,结合湖南实际,着力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚定不移办好湖南文旅事业,助推湖南大局稳定,为全国大局稳定作贡献。 

    

  

  

    

  禹新荣强调,作为党员干部,要牢记人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们要掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和工作方法,坚持实事求是的思想路线,提高科学思维能力,全面增强执政本领,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快文化和旅游事业、产业发展,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,建设文化强省、旅游强省;坚持创造性转化、创新性发展,不断丰富人民群众的精神文化生活;加快文化和旅游事业、产业发展,推动湖南经济和社会高质量发展;严格遵守主题教育的根本任务、总要求、总目标和四项内容,推动“不忘初心、牢记使命”活动往深里走、往实里走、往心里走。 

   

友情链接