当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>党建>党建播报

湖南图书馆开展“五·四”主题团日活动

发表时间: 2020-05-14 16:08  

5月8日,湖南图书馆团总支联合湖南省文物考古研究所团支部,共同组织在职团员青年前往新华联铜官古镇开展了“绽放战疫青春 坚定文化自信”五·四主题团日活动。

天气凉爽,微风徐徐。青年团员们来到环境优美的石渚湖畔,开展了环石渚湖跑步友谊赛。大家踊跃参与,经过激烈角逐,最终有七名青年团员分别取得了本次比赛的一、二、三等奖。

随后,青年团员们来到杨福田将军府、欧阳稚进士第、曾氏祠堂、湖湘名人馆等地参观学习。一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,生动讲述着革命先烈们的英勇事迹,在先辈们身上展现出的崇高家国情怀和“敢为人先”的湖南精神,让大家深受教育。

此次活动,展现了青年团员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,树立了强身健体共同抗击新冠疫情的健康意识。团员们纷纷表示,要弘扬爱国主义精神,争做革命精神的传承者;要共同做好湖南公共文化服务事业,号召更多人来发扬和传承中华优秀传统文化,争当湖湘文化的弘扬者。

湖南图书馆开展“五·四”主题团日活动

12123152

友情链接