当前位置: 首页>政府信息公开>信息公开目录>通知公告

湖南省文化和旅游厅关于举办“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览的通知

发表时间: 2021-02-03 10:08  

湖南省文化和旅游厅

关于举办“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览的通知

各市州文化和旅游广电(体育)局、各有关单位:

中国共产党自1921年成立以来,始终坚持立党为公,执政为民的宗旨,始终坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。从“为人民服务”到“以人民为中心”,是党的宗旨的内涵和要求一脉相承、与时俱进,不断丰富和发展的结晶。值此中国共产党成立100周年之际,湖南省文化和旅游厅决定举办“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览。用摄影作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民、讴歌新时代,生动鲜活讲好中国共产党故事。现将有关事项通知如下:

一、展览主题

反映以人民为中心,歌颂百年辉煌的中国共产党,繁荣富强的中国特色社会主义新时代,描绘美丽家乡,定格幸福生活,展示富饶、美丽、幸福新湖南。

二、组织机构

(一)主办单位:湖南省文化和旅游厅

(二)承办单位:湖南省文化馆

湖南省艺术摄影学会

(三)执行单位:湖南省艺术摄影学会

三、展览艺术委员会

湖南省文化和旅游厅聘请相关领域专家组成“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览艺术委员会,艺术委员会负责展览策划、学术咨询以及参展作品评选工作。

四、征稿时间

2021年1月30日至5月16日(以收到作品时间为准)。

五、展览时间、地点

(一)展览时间:2021年6月。

(二)展览地点:湖南长沙(具体地点待定)

六、展览规模

本展览计划展出优秀摄影作品100幅(组)左右。

七、展览评选

(一)评选出最佳优秀作品10幅(组)、优秀作品10幅(组)、入选作品80幅(组)并分别颁发奖牌和证书。

(二)入展作者获赠《“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览作品集》一本。

八、作品要求

(一)坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。反映建党百年湖南政治、经济、社会、文化、生态、科技、旅游、人文、民生等各方面的巨大变化。

(二)单幅、组照均可,黑白、彩色不限。组照每组4至12幅作品。作品须在生活第一现场拍摄,真实性与艺术性相结合。提倡纪实作品按照记录性作品要求(即时间、地点、人物、事件、缘由等要素)配有说明文档。

(三)投稿作品可对影调、对比度、色彩等做适度调整,但以不违背拍摄对象客观真实性为准。

(四)投送作品为JPEG格式,分辨率300dpi,每幅作品的文件量不小于2M。

九、其他事项

(一)入选作品须在规定时间内向主办方提供入选作品原始数据和已调整好的直接制作放大展览的作品数据。主办方对不能按要求提供合格数据的入选作品视为弃权。

(二)参展作品须为作者原创作品,非往届入选作品。作者应保证所报送作品拥有独立、完整的著作权,且不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何合法权益。凡因上述事项导致纠纷的,一律取消参评、入展资格,所产生的法律责任由作者承担。

(三)展览不收取任何费用、不退稿。主办单位对参展作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利,不再支付稿酬。

(四)本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

十、组委会办公室联系方式

组委会办公室设在湖南省艺术摄影学会,负责展览相关组织、联络、协调、宣传等工作。

联 系 人:何东安、陈琛

联系电话:0731-85286152、85286132

投稿邮箱:hnsyssyxh2018@163.com

办公室地址:湖南省艺术摄影学会(长沙市天心区杉木冲西路69号)。

湖南省文化和旅游厅

2021年2月1日

湖南省文化和旅游厅关于举办“以人民为中心”——庆祝中国共产党成立100周年第四届“乡愁湘韵”湖南省摄影艺术展览的通知

14386530

友情链接