当前位置: 首页>文旅事业

2021年度湖南省书法院工作会议召开 谱写书法事业新篇章

发表时间: 2021-04-16 16:01  

4月13日,2021年度湖南省书法院工作会议在长沙召开。中国书法家协会副主席、湖南省文联主席、省书法家协会主席鄢福初,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆出席会议。



会议现场

会上,湖南省文化和旅游厅艺术处处长、湖南省书法院副院长倪文华作2020年书法院工作总结及2021年书法院工作思路:一是秉承学术立院宗旨,抓理论课题研究,取得了阶段性成果。二是以书法培训为抓手,培养书法精英人才,名家教学、院校合作。三是激发创作活力,举办重大书法活动为载体,提升全省创作水平。四是加大湖湘书法宣传力度,扩大湖湘书法影响力。五是开展书法惠民活动,增强人民群众幸福感贡献书法力量。2021年湖南省书法院将按照省文旅厅的安排,落实新发展理念,构建发展新格局,谱写文艺事业新篇章。


张帆充分肯定了湖南省书法院以往的工作成绩,期盼继续推出一批特质鲜明的精品力作,进一步提升湖湘书法在全国的影响力。并要求省书法院要以建党100周年这些重大历史节点为契机,发挥书法作用,凝聚书法力量,发时代之先声,为我们的党、为伟大祖国鼓与呼。希望在湖南省书法院专家、老师参与和指导下,湖湘书法再上新水平、再迈新台阶。

鄢福初对湖南省书法院的工作提出了新要求:一要勇于担当时代使命。在文化强国、文化强省的道路上,书法作为中华民族独有的艺术门类,在这样一个伟大的时代,应该要有所作为。二要完善运行机制。逐步建立集创作、学术、书法惠民为一体的工作机制,不断完善专家治院体系,建立规范的管理制度。三是要做到持续加强与相关合作单位的联络交流,强化文化阵地建设,广开言路,共谋发展,积极创设出作品、出人才的新局面,为湖南文化强省建设贡献艺术智慧和力量。

2021年度湖南省书法院工作会议召开 谱写书法事业新篇章

16515797

友情链接