当前位置: 首页>新闻中心>党建工作>党建播报

湖南省京剧保护传承中心各支部开展“学史明理,以党史激发奋进力量”主题党日活动

发表时间: 2021-04-12 10:50  

4月1日、8日,湖南省京剧保护传承中心行政、业务、离退休党支部分别组织开展“学史明理,以党史激发奋进力量”主题党日活动,中心党总支书记、主任陈争光,党总支副书记、副主任王晓林,中心副主任徐英姿分别以普通党员身份参加所在支部党员会议。

各支部完成齐唱国歌、重温入党誓词、集中交纳党费、集体诵读党章规定动作后,各支部党员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后”两个篇章,并开展了交流讨论。党员们深刻认同实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,国家好、民族好,大家才会好;也表示要正确看待历史,从历史中吸取经验和教训,学好党史,砥砺奋进,更好地实现人生价值。

行政支部书记毛剑锋结合厅直属机关党委《关于进一步提高党史学习教育实效的通知》精神,要求支部全体党员要不折不扣地搞好党史学习教育,积极参加党史学习实践活动,争当学党史、讲党史、懂党史的表率;业务支部书记范春宜要求支部党员统筹安排业务和党建工作,扎实开展党史学习教育活动,讲好中国共产党唯一的一位女创始人、中国妇女运动的模范领袖向警予的故事,以最好的姿态献礼建党100周年。

中心离退休党支部主要是组织听取了由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山主讲的党史学习教育网上专题报告会。之后,离退休党支部书记杨先进对党史学习教育内容、进度安排、学习方式等进行了安排布置。参会的老党员纷纷表示:学好党史是共产党员的必修课,此次学习内容丰富而有意义,作为老干部、老党员,我们要在党史学习中起好模范作用,带头真学深学,带头过好组织生活,带头开展好党性分析,积极弘扬红色传统、传承红色基因、讲好红色故事。

湖南省京剧保护传承中心各支部开展“学史明理,以党史激发奋进力量”主题党日活动

16465443

友情链接