当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南图书馆举办湘潭大学长沙校友会校友图书捐赠仪式

发表时间: 2021-06-08 14:39  

6月4日下午,湘潭大学长沙校友会校友图书捐赠仪式在湖南图书馆举行。湖南图书馆党委委员、副馆长雷树德出席捐赠仪式。

仪式上,湘潭大学长沙校友会将《湖湘新坐标·湘大学子行走芙蓉国文丛》捐赠给湖南图书馆,雷树德副馆长代表馆方接受捐赠,并向丛书的作者代表们颁发了捐赠证书。雷树德感谢湘大校友们对图书馆的支持和厚爱,并表示湖南图书馆作为省级公共图书馆,接受交存或捐赠一直是收集文献信息的合法方式之一;长期以来,我馆陆续收到来自社会各界友好人士和政府机关等捐赠的各类书籍和作品,这不仅丰富了我馆的藏书资源,也让更多的读者能够有机会了解和利用这些宝贵的文献资料。

《湖湘新坐标·湘大学子行走芙蓉国文丛》由湘潭大学长沙校友会策划出版,共收录了6位湘大校友的著作,分别是:彭对喜的《做人与处事》、杨金鸢的《守住真心》、张效雄的《寻觅天籁》、曹辉的《新闻背后的新闻》、谭曼的《解码永雄》和常浩的《心事鉴定》。丛书作者深情地分享了各自的创作经历,忆及湘大校友成长发展轨迹和在人生路上的点点滴滴。

DSC03790

湖南图书馆举办湘潭大学长沙校友会校友图书捐赠仪式

19450233

友情链接