当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

艺职院两项目获国家艺术基金立项公示

发表时间: 2021-07-16 16:17  

近日,国家艺术基金(一般项目)2020年度资助项目名单进入公示阶段,湖南艺术职业学院招生就业处处长石颖负责的艺术人才培养资助项目《旅游演艺舞台美术创新人才培养》和戏剧系副主任陈俊主持的青年艺术创作人才资助项目(话剧编剧类)成功入围。

国家艺术基金于2013年设立,与国家自然科学基金、国家社会科学基金并称为“国家三大基金”,是旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业单位健康发展的公益性基金,也是目前我国层次级别最高的艺术创作资助项目之一。

2020年度国家艺术基金项目围绕舞台艺术创作、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才、美术创作等五个类别进行项目申报,此次湖南省共有10个项目入围公示名单,其中艺职院就占了两项。

近年来,湖南艺术职业学院高度重视科研工作,通过建设科研平台、打造科研团队、健全激励机制,不断为教师科学研究提供便利条件和良好环境。2020年全院共有5个省哲学社会科学基金项目立项,在全省70多所高职院校中排名第二,彰显了科研实力的不断提升。

在此之前,学院已有6个项目获得国家艺术基金立项,分别是:焦立强老师水彩(粉)画《工业备忘录》获国家艺术基金2014年度美术书法摄影创作人才资助项目,并入选国家艺术基金2016年度滚动资助项目;张川老师获国家艺术基金2015年度青年艺术创作人才资助项目;《湖南少数民族织锦文化创意与工艺创新人才培养》和《花鼓戏声腔表演人才培养》分获国家艺术基金2016年度和2017年度艺术人才培养资助项目;《永远的温暖》获国家艺术基金2018年度小型舞台艺术创作资助项目。

此番两个项目入围国家艺术基金立项公示,既是艺职院艺术类专业建设高水平科研项目的重大历史性突破,也是全院上下紧盯内涵发展、加强优势特色学科建设、提升青年人才创作水平的有力举措,对于推动全院一流专业群建设、进一步提升科研水平都具有重要意义。

艺职院两项目获国家艺术基金立项公示

19938879

友情链接