当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南省文旅厅公共服务处党支部联合省文化馆第一党支部开展“学史力行,我为群众 办实事”主题党日活动

发表时间: 2021-07-19 15:40  

湖南省文旅厅公共服务处党支部联合省文化馆第一党支部开展“学史力行,我为群众办实事”主题党日活动

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,湖南省文旅厅公共服务处党支部联合省文化馆第一党支部在平江县开展“学史力行,我为群众办实事”主题党日活动。

平江县是平江起义发生地,是一片红色热土,英雄的平江人民,在革命战争年代为新中国的解放事业抛洒了热血,是全国知名的将军县。如今,平江人民投身于新时代中国特色社会主义建设,传承红色文化,赓续红色基因,再创辉煌,全县脱贫摘帽实现小康,县域经济建设走在全市前列。7月16日上午,公共服务处和省文化馆第一党支部全体党员一起来到了平江起义纪念馆,回顾红色历史,锤炼党性修养。党员同志们认真聆听解说员的讲解,透过每一份图片和史料,深刻感悟老一辈无产阶级战士坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念。全体党员们面对党旗,重温了入党誓词。

(参观平江起义纪念馆)

下午,全体党员实地调研平江县基层公共服务体系建设情况和旅游厕所建设管理情况。大家先后调研了平江县文化馆,非遗展馆、平江将军馆、周令钊美术馆、长寿镇民间文化艺术保护传承中心和红军营景区等地,深入了解平江县公共文旅服务设施建设和管理情况,并在施工现场指导平江县图书馆和长寿镇图书馆建设工作。在长寿镇,与平江县文旅广体局和长寿镇相关负责人进行了座谈交流,认真了解平江公共文旅服务和保护传承民间文化艺术所做的工作,大家对平江县传承红色文化,赓续红色基因,助推乡村振兴所取得的成绩,给予了充分肯定,希望平江在完善公共服务体系建设,提升服务效能,实现乡村振兴等方面走在全省前列。当晚,大家还对平江县 “公共文化进村入户〮戏曲进乡村”文化惠民演出走进长寿镇专场演出进行了现场指导。

本次主题党日活动有效融合了党史学习教育与业务实践工作。在为民办实事中厚植为民情怀,在共庆建党百年浓厚氛围中感悟思想伟力,在实施新时代乡村振兴中强化使命担当。全体党员纷纷表示:要传承党的优良传统和红色基因,激励自己学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉,从党史学习中补足“精神之钙”,汲取了奋进力量。今后要持续把学习的成效转化为高度的政治觉悟、转化为强大的实干动力,奋力谱写全省公共服务高质量发展的新篇章。

(集体合影)

湖南省文旅厅公共服务处党支部联合省文化馆第一党支部开展“学史力行,我为群众 办实事”主题党日活动

19948823

友情链接