当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

@所有游客 夏之恋在长沙 近3000万元文旅消费礼包等你领

发表时间: 2021-04-27 09:37  

WechatIMG2584.png

4月26日,“百年风华 走红长沙·长沙红色文旅年——夏之恋文旅消费季”活动新闻发布会举行。

4月26日,“百年风华 走红长沙·长沙红色文旅年——夏之恋文旅消费季”活动新闻发布会举行。会上发布消息,5-6月长沙将整合近3000万文旅消费礼包,安排1035万元旅游专项扶持资金,发放500万元文旅消费券,送出价值250万元的3万张红色文旅信用卡首刷礼。

本次新闻发布会由长沙市人民政府副市长刘明理主持,长沙市委常委、宣传部长陈刚出席,市文旅广电局局长郭润葵发布新闻,副局长谭旭、李小军答记者问。

2021年,随着疫情阴霾渐渐散去,长沙文旅消费市场明显回暖。据悉,元旦期间,长沙位列热门旅游目的地第四名;春节长假,长沙上榜全国景区旅游十大热点城市;清明假期,长沙进入全国红色旅游热门目的地前十。

“五一黄金周”即将到来,为推动长沙假日文旅消费再创新高,长沙在全市举办“夏之恋”文旅消费季活动,从5月1日—6月30日,推出“当红活动伴您游”“网红线路任您游”“优惠红包请您游”共3大板块、12条精品线路、3大优惠活动,并整合近3000万文旅消费礼包,为广大市民游客提供一场夏日文旅饕餮盛宴。

值得一提的是,还有“红包优惠请您游”活动,让广大游客分享长沙文旅实惠,其中包括三大类:奖励扶持类,长沙市文旅广电局与市财政局联合下发了《长沙市关于支持旅行社进一步扩大地接业务稳市场促消费奖励扶持暂行办法》,共安排旅游专项资金1035万元,助推全市旅行社企业积极开拓市场和转型升级发展,促进长沙文旅市场持续繁荣稳定。品牌扶持类,市文旅广电局出台了《长沙市文化和旅游消费品牌创建扶持办法》,将评选出十类十佳企业,每个企业奖励5万到10万元。消费卡券类, 长沙市文旅广电局与各大银行、各大平台、各文旅企业合作,放送夏季出行“大礼包”,给游客朋友们提供实实在在的优惠,为乡村振兴、区域发展、消费繁荣注入强劲动力。

具体优惠如下:

发放文旅消费券。通过携程平台发放500万元文旅消费券,包括长沙机票、酒店、景区演艺门票,分别减免50万元、350万元、100万元。游客在携程平台预定长沙机票,立减30-50元现金;预定长沙3-5星级酒店,实行8折优惠(200元封顶);预定长沙景区门票,立减20-50元现金。同时,在携程平台搭建线上传播推广和旅游服务平台——“山水洲城星球号”,为来长游客出行提供行前、行中、行后的一站式旅游服务。

发行文旅一卡通。湘鄂赣“初心源”一卡通:99元全年无限次畅游湘鄂赣9个县(市区)的景区、酒店、餐饮店、购物点共300余家,累计使用价值超3000元,今年该卡预计将带动消费6亿元。望城文旅一卡通:老卡用户100元续卡,新卡用户199元购卡,全年无限次畅游新华联铜官窑、光明大观园、靖港古镇等12个景点。

发行红色文旅信用卡。投入250多万元,联合长沙银行发行3万张红色文旅信用卡,推出文旅消费首刷礼、文旅消费5折满减、出行礼、红色线路游玩盲盒礼等活动。

@所有游客 夏之恋在长沙 近3000万元文旅消费礼包等你领

16515585

友情链接