当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

湖南益阳召开文化和旅游融合发展大会

发表时间: 2021-04-30 09:13  

4月28日,湖南省益阳市召开文化和旅游融合发展大会,回顾“十三五”以来全市文化和旅游产业取得的成绩,分析当前文化和旅游产业融合发展面临的新形势、新要求,对“十四五”期间全市文化和旅游产业融合发展工作进行部署。

据了解,“十三五”期间,益阳市从“打造一批文化和旅游胜地”“举办一批特色节会”“推出一批精品力作”“催生一批重大项目”“发掘一批文遗活力”“构筑一批窗口平台”六个方面入手,全面夯实文化和旅游产业融合发展的基础,创建了安化、南县、桃江3个省级全域旅游示范区。此外,罗文村、紫薇村、刘家村入选全国乡村旅游重点村名录,益阳奥林匹克公园成为全省唯一、全国30家首批国家级体育旅游示范基地之一,东部新区鱼形湖运动休闲体育小镇入选全国首批运动休闲特色小镇试点名单。2020年,益阳市共有81个项目入选湖南文化和旅游产业项目库。目前,全市有在建及新开工重点文化和旅游项目27个,预计总投资额221.44亿元。

“十四五”期间,益阳市将从推动文化事业繁荣、丰富文旅融合内涵、加强全域旅游创建、提升产业发展质效、规范行业发展、强化工作机制保障等方面入手,加强文旅融合发展,努力把文化和旅游资源优势转化为新的产业优势、经济优势、发展优势,推动实现文化和旅游强市目标。

湖南益阳召开文化和旅游融合发展大会

16521863

友情链接