当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

“策游潇湘 ‘营’出花YOUNG”收官之战即将打响!谁是“首席推荐官”?

发表时间: 2021-06-09 09:39  

经过近3个月的“文旅金点子大作战”,湖南省第十届网络文化节——“策游潇湘 ‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动即将迎来重磅收官之战。6月9日,11所高校青春花YOUNG团将迎来最后的专家评审。6月10日,“策游潇湘 ‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动颁奖典礼暨靖港古镇端午民俗巡游发布仪式将在长沙靖港古镇举行。谁将成为“首席推荐官”?活动即将揭晓。

“从三月开始准备,直至六月,终于要迎来最终的检验。希望我们能取得满意的成绩!”提及即将到来的评审会,与张家界大峡谷景区携手推广的湘潭大学花YOUNG团成员张雨淇满怀期待。

湖南省第十届网络文化节——“策游潇湘 ‘营’出花YOUNG”湖南文旅推广活动以“一起拍湖南”为主题,由湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅、共青团湖南省委、湖南日报社联合主办,华声在线股份有限公司、新湖南、湖南省青少年新媒体协会承办。6月9日晚,11支参赛队伍将齐聚长沙,进行最后的总结答辩,并迎来专家现场评审。专家评审会将从策划方案、团队方案、日常工作、传播效果等多个维度对11支花YOUNG团进行综合评价。最终,活动将综合专家评审成绩与实战成绩,评选出优胜的花YOUNG团队,并于10日现场颁奖。

“希望能拿到前三名!”中南大学花YOUNG团队长冷雁冰表示,整个活动周期中,七位团队成员都付出了很大的努力,在线上线下的宣传中取得了不错的成果。对于景区的推广和整体提升方面,他们捧出了诸多“金点子”,希望在答辩过程中与评审团碰撞思维,从而为整个旅游推广活动画上一个完美的句号。

“如果总分是10分,给大学生团队打9.95分!”沅陵旅投负责人陈文敏对携手推广的中南大学花YOUNG团给出了极高的评价。她表示,大学生团队创新意识强,思维活跃。在大学生团队的引导下,辰龙关景区整体宣传意识增强,村民的积极性得到了提升,景区接触到了更多的新媒体宣传方式,在一定程度上提升了景区知名度,促进了部分旅行社和游客的进入。“希望通过答辩和专家评审,让更多的人了解沅陵的景区,也希望中南大学团队能取得最好的成绩。针对景区发展,希望大学生们在景区的业态布局、市场对接以及日常管理中提出宝贵的意见。”陈文敏说道。

中惠旅集团品牌推广策划经理戴科也表示,大学生团队满富活力,紧跟传播热点的网红舞蹈让人印象深刻。通过活动,景区与高校、媒体进行了大量的思想碰撞,这对景区颇有启发。不仅抖音等推广选题更加年轻化,景区活力也得到了提升。景区通过互相交流,“邂逅”了更多的资源,增加了媒体曝光度。

洪江古商城景区经理田才茂也为花YOUNG团新颖的创作点赞,期待学生团队的付出能赢得亮眼的成绩。他表示,学生团队的到来及作品创作让古城处处充满着青春的气息,从而也吸引了更多的年轻游客前来打卡参观。

活动组委会相关负责人透露,3个月以来,景区“出题”、高校学子“作答”,活动以青春之力、借互联网之势,全新呈现湖南山水之美、文化之美,迎来了不少“高光时刻”。活动启动式通过多平台同步网络直播,一小时内,吸引1500余万人在线“围观”。截至5月,在活动实战阶段活动微博总话题#一起拍湖南#阅读3.3亿,讨论123万。抖音话题#一起拍湖南播放3.3亿,视频发布量9038条。在芒果TV艺人、抖音创作者、微博大V的“流量大号”的加持下,全省11支花YOUNG团队用一份亮眼的“流量成绩单”展示出湖南文旅持续刷屏、爆红网络的强劲态势。

颁奖典礼当天,活动组委会将在仪式现场设置成果展示区,分“花‘YOUNG’青年”、“花‘YOUNG’妙想”、“花‘YOUNG’景秀”、“花‘YOUNG’顶‘牛’”四个板块全面展示学生团队风采、奇思妙想、景区特色风景、流量高光时刻等精彩内容,对活动进行全面回顾。 “最懂”景区的11支参赛团队也将按照评审会的抽签顺序,依次开展趣味夸夸秀,展现团队形象、分享推广经历、花式推介所对应景区。

“3个月时光非常难忘。入驻沅陵景区的那一周,每个人都跟打了鸡血似的,白天奔波在景区取景,晚上吃过晚饭就开始剪视频,几个人围坐一桌,边剪辑边讨论,一直到凌晨两三点,沙发上睡几个小时,第二天七、八点钟再爬起来投入新一天的拍摄。说实话,很累,但很值得。期待接下来的好成绩!”中南大学花YOUNG团成员说道。

此外,颁奖典礼当天上午,微博大V、高校学子、景区代表等还将齐聚靖港古镇,打卡采风。采风活动将设置抽奖环节,抽取部分依照话题发布图文、视频等内容的创作者,并发放奖金。

“策游潇湘 ‘营’出花YOUNG”收官之战即将打响!谁是“首席推荐官”?

19455302

友情链接