当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

洞口县文旅广体局赴西中红军烈士纪念园开展学党史教育实践活动

发表时间: 2021-04-15 17:18  

4月14日下午,洞口县文旅广体局机关支部近20名党员和入党积极份子赴花园镇西中红军烈士纪念园开展学党史教育实践活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,赓续英烈精神,汲取奋进力量。

1935年,贺龙、萧克率红二方面军的红二、红六军团路过邵阳洞口县花园镇李家渡,为保护当地群众,20多名红军战士把生命永远地留在了李家渡。在烈士纪念园,面对庄严的革命烈士纪念碑,党员们深深鞠躬向革命烈士静静默哀,表达对革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。全体党员还参观了红军长征在洞口展板和全县党性教育基地展厅,集中观看了《四代守墓护英灵 一往深情感党恩》专题片,一幅幅珍贵的党史图文,一篇篇摧人奋进的“红色记忆”,真实还原红军先烈们当年激烈的战斗场景,深刻诠释了他们为追求民族解放事业而不忘初心和牢记使命的革命担当。

在革命先烈纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,并号召大家学习他们听从组织召唤、服从组织安排的坚定党性,学习他们赤胆忠诚、无私奉献的崇高品格,不忘初心、牢记使命,从先烈们的英雄事迹中唤起心中永恒的红色记忆,做一名忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的党员干部。

红色资源是鲜活的历史,是我党宝贵的精神财富,承载着中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。在党史学习教育中,洞口县文旅广体局利用红色文化资源,开展党史学习教育,使广大党员干部在感悟历史中接受精神洗礼、汲取前进力量,进而坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终牢记初心使命,自觉为实现伟大梦想不懈奋斗。

洞口县文旅广体局赴西中红军烈士纪念园开展学党史教育实践活动

16469488

友情链接