当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

湘潭市举办2021年度第二期文化市场综合行政执法队伍业务培训班

发表时间: 2021-04-30 12:07  

4月27日至29日,湘潭市在市委党校举办了文化市场综合行政执法队伍“核心训练年”第二期业务培训班。

开班仪式上,湘潭市文化市场综合行政执法支队就第一季度执法情况进行了通报,强调了五一期间廉政纪律,部署了五一、端午期间文旅市场安全生产工作。

此期培训继续采取集中学、重点训两步走方式。来自市、县市两级执法队伍共43人参与集中学习,培训邀请了全国师资库专家许可和湖南科技大学法学院教授宋智敏授课,两位专家分别结合多年办案经历和研究就网络出版执法和《行政处罚法》修改与适用进行了生动详实的讲解。业务骨干徐毅从执法风险与对策角度进行了经验交流。

重点集训内容以案卷评查和法规知识讲解、测评为主。评查随机收取了六卷全市近期办结的行政处罚案卷,12名业务骨干分为六组,通过互评互查方式,全面评价案卷质量,并针对查找出的问题和存在的疑问进行了集中交流与探讨。同时,他们也纷纷走上讲台,结合练兵比武题库解析执法案例背后的法律法规,做到知其所以然,更好提高了执法队员对法律法规知识掌握。

下一步,市文化市场综合行政执法支队将继续落实2021年“核心训练年”培训计划,强化市、县市两级文化执法队伍综合实力,更好维护意识形态领域和国家文化安全。

湘潭市举办2021年度第二期文化市场综合行政执法队伍业务培训班

16522410

友情链接