当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

张家界市“旅游医生”即将奔赴景区服务游客

发表时间: 2021-04-30 15:08  

在“五一”假期来临之际,4月29日,张家界市人民医院举行“我为游客办实事·旅游医生”出征再集训会。

“五一”期间,张家界市人民医院将从临床一线征调近百名医务人员组成“旅游医生”队伍,奔赴机场、铁路两大交通要道,以及多个核心景区开展医疗巡线服务,并首次在医院两个院区门诊台开设“游客就医服务站”,为游客提供高效快捷诊疗需求。与往年相比,今年“旅游医生”的服务力度更大、参与人数更多多、覆盖站点更广等特点,张家界市人民医院将继续采取“三大医疗+三大举措”相结合的服务模式,充分做好疫情过后游客剧增旅游服务工作,不断彰显公立医院公益性及“我为游客办实事”上来,助力全市旅游发展。同时,结合山岳型景区特点,该医院专业医生就游客易出现的险情进行了徒手心肺复苏、包扎止血、固定转运等常见病急救进行技能培训。

据了解,张家界市人民医院于2017年首次提出将急救关口前移,从被动诊疗向主动服务转变,率先在全国成立首支“旅游医生”志愿者队伍。4年来,先后为服务广大中外游客提供医疗咨询、救助服务达2万余人次,免费发放健康宣传资料1.2万份,开启绿色救治通道50起,参与重大赛事医疗保障30多场,深受国内外游客好评。

微信图片_20210430151113

张家界市“旅游医生”即将奔赴景区服务游客

16522614

友情链接