当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

张家界一旅行社工作人员拾金不昧暖人心

发表时间: 2021-04-30 15:08  

4月25日下午,许先生兄妹两人在南庄坪附近银行取出现金共八万元,路上却不慎丢失了一万元。兄妹俩走到车边才察觉自己丢了钱,正当他们心急如焚沿路往回找时,路边一位男子主动叫住了他们。

通过路边监控视频可以看到,该男子在拾到许先生兄妹丢失的一万元后,一直在原地耐心等待。当许先生兄妹俩经过他身边时,该男子主动叫住他们,在确定他们是失主后,随即将拾到的一万元交还到他们手中便转身离开。找回丢失的财物后许先生兄妹非常高兴,想对这位好心人表示感谢,该男子却连自己的姓名都不愿透露。

几经周折,许先生终于联系到了这名男子,该男子姓李,是一位在张家界从事旅游工作的东北人。当许先生表示要酬谢他时,李先生婉言拒绝,并表示:“这都是自己应该做的,有什么好报答的,一件小事而已。”

张家界一旅行社工作人员拾金不昧暖人心

16522617

友情链接