当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

娄底市旅广体局精心部署“五一”假期文化旅游市场安全生产工作

发表时间: 2021-04-30 16:01  

4月28日,在“五一”假期来临之前,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控的一系列重要指示精神,认真落实省文化和旅游厅、娄底市委市政府“五一”假期旅游出行疫情防控工作安排,娄底市文化旅游广电体育局组织各县市区文旅广体局主要负责人、全市4A级旅游景区、4星级旅行社、娄底城区的星级饭店、市自驾游协会、市导游协会、市网吧协会等单位负责人及在娄的局班子成员、相关科室负责人参加了2021“五一”假期全省文化旅游市场工作电视电话会议。

会上,省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣从认清“五一”假期文化旅游市场形势、抓好疫情防控落实文化旅游场所管理、压实安全责任守住安全底线、加强行业监管规范市场秩序、丰富产品供给营造节日氛围、加强组织领导确保假日旅游工作运转顺畅六个方面提出具体要求。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈远平宣读了省安全生产委员会办公室《关于近期重大及典型事故情况通报》,要求各地安全生产警钟长鸣,举一反三,抓紧抓细抓到位。

为确保娄底市“五一”假期安全稳定,文化旅游市场繁荣,在前期进行一系列安全工作部署安排的基础上,市局要求:一要抓落实。各县市区文旅广体局、各相关单位和部门要切实按照上级指示要求抓好工作落实。二要抓重点。对重点领域、重点人群和重要环节要做到清晰明了,工作忙而不乱、繁而不杂。三要做好检查。省文化和旅游厅前期已对娄底市安全生产打非治违工作进行了督查,市局分三个检查组对县市区进行检查,各县市区局要加大检查执法力度,确保我市文化旅游市场平稳持续向好。

娄底市旅广体局精心部署“五一”假期文化旅游市场安全生产工作

16522722

友情链接