当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

张家界市文旅广体局领导来常德考察调研

发表时间: 2021-06-09 12:02  

日前,张家界市文旅广体局一行6人来常德考察调研,了解常德市公共文化服务体系建设情况。常德市文旅广体局、市规划馆、市图书馆、市文化馆、市美术馆、市科技馆等单位领导一同考察调研,并在常德市文化馆四楼会议室召开座谈会。

座谈会现场

当日,考察组一行参观了市图书馆、美术馆、规划馆、科技馆、文化馆等公共文化服务场所,通过实地查看、听取讲解、深入交流的方式,详细了解我市文化惠民工程和免费开放服务基本情况。

随后的座谈会上,各单位代表人就本单位人员编制、经费投入、运营管理等方面进行了详细介绍。常德市文旅广体局负责人总结了常德市公共文化服务体系建设的主要做法和经验,并提出了一些建设性意见,他强调,现代公共文化服务体系建设不仅需要人力、物力、财力的支撑,还需要技术支撑和理念支撑,要切实提高站位,用发展的眼光看问题,统筹协调,长远谋划,始终以满足人民群众日益增长的精神文化生活需求为根本目的,推动文旅融合的创新发展。

考察组一行对常德市公共文化服务体系建设现状进行了肯定和赞扬。他们表示,此次赴常德考察学习收获很大,对张家界市的公共文化服务设施建设的规划布局和运营管理具有重要的借鉴和参考价值,希望今后两市能多加强文化交流,进一步探索现代公共文化服务体系建设的新路径,不断推动新时代文旅融合的创新发展。


张家界市文旅广体局领导来常德考察调研

19456791

友情链接