当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

湘潭庆祝建党百年系列文艺演出即将闪亮登场

发表时间: 2021-06-09 16:01  

6月8日上午,湘潭市庆祝建党百年系列文艺演出工作调度会上提出,在“七一”来临之前,湘潭市将推出原创花鼓戏、歌唱比赛、文艺晚会等一系列大型演出活动,以文艺展演的方式讴歌党的百年光辉历程,营造一波波喜庆热烈的庆祝高潮。湘潭市委常委、宣传部部长周晓理出席调度会。

最先展演的是原创大型现代花鼓戏《战地黄花》,由湘潭市花鼓戏保护传承中心创排。该剧将参加第七届湖南艺术节,湖南省文化和旅游厅还将其列为“湖南省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品”展演剧目。在“百年百歌赛”活动中,各县市区(园区)将于6月10日至17日举行复赛,届时将产生13支队伍参加市级决赛,参赛人员达1000余人。“永远跟党走”大型文艺晚会是压轴好戏,预计6月底正式演出,晚会力争突出湘潭特色,达到别开生面、催人奋进、激励人民、感念党恩的效果。

系列展演活动临近,周晓理要求,各相关责任部门要高度重视,将其作为头等大事来抓,通过文艺载体形式,以成就鼓舞信心,以经验照亮前路,营造喜庆气氛;要用心组织,将其当作精品工程来做,凸显党是历史和人民的选择这一鲜明昂扬的主题,展现新时代的伟大意义和成就;要加强领导,将其作为促进湘潭高质量发展的重要契机,营造安全祥和的庆祝氛围,以此激励全市上下焕发出更高的工作热情。

湘潭庆祝建党百年系列文艺演出即将闪亮登场

19457567

友情链接